Что лучше посмотреть в Риме для знакомства с Итальянской гастрономией?

0
468
views

Лично у меня слово Италия, в первую очередь, ассоциируется именно с едой, даже несмотря на обилие в этой стране вечных культурных ценностей. Так уж повелось, что для меня Италия — синоним продуктов самого высшего качества. Моцарелла, пицца, кофе, паста, лазанья… Перечислять можно бесконечно, а лучше всего отправиться в эту страну и всё самому попробовать!

Овощи

Будучи в Риме первым делом отправляемся на самый известный продуктовый рынок, расположенный на площади Campo deiFiori. Рынок открывается рано — в 6 часов утра и работает только до 14.00, воскресенье — выходной.

Рынок на площади Campo dei Fiori

Наша семья рынки просто обожает. Нередко рынок — отражение самого города, его лицо. Не могу сказать, что этот рынок в Риме был самым-самым из всех, что мы видели в своих поездках, однако он однозначно мне очень понравился. В общем, наслаждаемся прогулкой по рынку, разглядываем не только продукты, но и людей.

На рынке в Риме

Пожалуй, здесь я увидела самый огромный выбор всевозможной пасты, макарон, соусов и приправ. Здесь есть даже несколько видов сушёных помидор.

Паста на рынке

Соусы на рынке

Сушеные помидоры

В конце самого известного в Риме рынка можно приобрести красивые цветочки. Здесь же расположена знаменитая пекарня Forno Campo de’ Fiori, где готовят настоящую римскую пиццу, которую продают на вес по цене 6,5 – 9 евро за килограмм. Обязательно попробуйте!

Цветочная лавка на рынке в Риме

Пекарня Forno Campo de' Fiori в Риме

Пицца в пекарне Forno Campa de' Fiori

А теперь идём в другое место, которое считаю обязательным к посещению в Риме если вас, конечно, интересует еда. Оказавшись внутри, сразу появляется желание остаться здесь навсегда! Это магазин под названием «Eataly», который расположился в здании бывшего терминала для поездов из аэропорта, построенного к Кубку мира 1990 года. По причине падения пассажирского потока в качестве терминала это здание использовалось недолго, после чего оно было переделано в невероятный магазин «Eataly».

Магазин Eataly в Риме

Единственный недостаток в том, что магазин находится в некотором отдалении от центра Рима, но всё равно посетить его необходимо, уж поверьте искушённому едоку. Магазин «Eataly» огромен и на его четырёх этажах есть практически всё. Все этажи разделены по темам — имеется мясной этаж и сырный, к примеру. В свою очередь, этажи разбиты на отделы или регионы. Например, можно купить мясо из Лацио, а можно из Ломбардии…

Мясная лавка

Думается мне, что здесь есть все итальянские вина, имеется и винный бар тут же.

Винный бар

А сколько видов пасты в этом магазине и пересчитать трудно. Тот выбор пасты, что был на рынке на площади Campo dei Fiori, теперь кажется мне ничтожно маленьким.

Паста

Кроме безумно аппетитных колбас и полуфабрикатов ручной работы в магазине «Eataly» большой выбор масла, в том числе и оливкового, конечно.

Оливковое масло

Здесь расположено около 20 различных кафе, вот одно из них — кафе Mozzarella.

Кафе Моцарелла

В магазине есть отделы с разнообразными кухонными штучками и огромным количеством самых разных кулинарных книг.

Отдел кулинарных книг

Единственное, что нас немного расстроило, так это еда в одном из кафе. Дело в том, что очень хотелось поесть мяса, но там, где мы решили перекусить, два основных блюда оказались совершенно безвкусными, при этом маленький объём и высокая цена. И всё же магазин великолепный!

Кафе в Eeataly

Дальше идём в мир сладкого, а именно в магазин сицилийских сладостей «i dolci di Nonna Vincenza», на который мы наткнулись случайно.

Магазин сицилийских сладостей

Решили попробовать здесь «мафиозную сладость» — канноли с фисташками. Именно такие трубочки едят в «Крёстном отце».

Канноли с фисташками

В магазине сладостей

Отдельно хочется рассказать о мороженом в Риме. До поездки в Италию я мороженое ела очень редко и то только ванильное. Но, попробовав местное, я поняла, что всё до этого было лишь жалкое подобие мороженого. Самое вкусное оказалось в «Venchi», сеть этих магазинов раскинута в Риме повсеместно, есть даже в аэропорту.

Магазин Venchi

Мороженое Venchi

Кстати, там, где написано «Gelato Artigianale» мороженое готовят не на фабрике, а прямо на месте. Не менее вкусное мороженое было в кафе без вывески, к сожалению.

Мороженое

Вот в таком гастрономическом раю в Риме мы побывали. И даже если вы не любитель магазинов, от еды на улицах Рима вам убежать не удастся — она там буквально на каждом углу!

Источник: http://venividi.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here


CAPTCHA Image
Reload Image