Кругосветное путешествие вдоль 43-го градуса северной широты: удивительные совпадения и закономерности

0
2999
views

Недавно вышедшая статья из цикла информационной базы о пирамидах всего мира “Гора Пидан и сопки Находки” неожиданно открыла довольно любопытную находку – очевидную закономерность в расположении культовых объектов древности, выстроенных в одну практически ровную линию по 43-му градусу северной широты. Если быть точнее, лей-линия имеет ширину 1-2 градуса – между 42 и 44-ым, поэтому я взял среднее значение – сорок три, так её и назвал. Разумеется, можно выразить сомнения, что никаких взаимосвязей между собой эти объекты не имеют, так как построены не пойми в какое время да и людьми ли? Мнение современного ученого, поддерживаемое подпорками ортодоксальной науки, при виде подобных “случайностей”, как правило, заходит в тупик и разряжается гневной уничижительной критикой, называя не поддающееся объяснению – псевдоисследованиями. По этой причине я не собираюсь никому ничего доказывать, а всего лишь перечислю то, что было найдено, а читатель пусть сам делает выводы.

Итак, краткое описание объектов и сооружений, расположенных на этой лей-линии. Вот как она выглядит на евразийском континенте в уже обновленном варианте.

лей-линия Находка - Саньяго де Компостелла

Далее пройдемся чуточку подробнее.

СПИСОК ОБЪЕКТОВ:

  • гора Пидан и сопки Находки (Приморье Россия) – 43 и 42 градусы,
  • курганы Иссык и Тургень (Казахстан) – 43 градус,
  • царские курганы Бесшатыр (Казахстан) – 43 градус,
  • Сункарсай (комплекс Тамгалы/Танбалы), петроглифы – 43 градус,
  • городища Южного Казахстана (холмы / курганы) – 42 градус,
  • горы Минеральных Вод и Пятигорска, Бештау и тд. – 42-43 градусы,
  • бесчисленное множество дольменов в северочерноморском регионе Кавказа близ Туапсе – 43 градус,
  • дольмены в Японии, Приморье, Корее, Болгарии, Балканах, Испании… – 42-44 градусы,
  • крымские пирамиды – 44 градус,
  • боснийские пирамиды в Високо – 43 градус,
  • гора Ртань (Сербия) 43 градус,
  • колодцы Црливицы (Хорватия) – 43 градус,
  • пирамиды Val Curone (Италия) – 45 градус,
  • пирамиды этрусков (Италия, близ Орвието) – 42 градус,
  • мегалиты острова Корсика – 41 градус,
  • пирамида Пертус во Франции – 42 градус
  • Путь святого Иакова (один из основных испанских маршрутов проходит по 42-му градусу северной широты),
  • Muxía, Ла-Корунья (Испания) – 43 градус
  • пирамиды парка Ацталан (США) – 43 градус,
  • Пещеры Wind Cave, Джевел (43 градус),
  • Башня Дьявола (44 градус),
  • Йеллоустоун…

1. НАХОДКА И ГОРА ПИДАН (ПРИМОРЬЕ, РОССИЯ)

Координаты:

  • Гора Пидан (Ливадийская) 43° 4’19.89″С 132°41’46.45″В
  • Находка, гора Сестра (318 м): 42°49’37.66″С 132°59’37.67″В
  • Находка, гора Племянник (144 м): 42°50’9.84″С 133° 0’19.11″В
  • Находка, гора Брат (242 м): 42°51’29.84″С 133° 1’3.19″В

Сопки Находки, Сестра, Племянник, Брат

гора Пидан (Ливадийская)

О приморских сопках и горе Ливадийская (Пидан) подробнее читайте в этой статье, повторяться не будем.

КУРГАНЫ ИССЫК, ТУРГЕНЬ (КАЗАХСТАН)

Координаты:

  • Иссык 43°23’23.57″С 77°23’43.45″В
  • Тургень 43°26’58.87″С 77°35’43.55″В
курганы Иссык, Казахстан

БЕСШАТЫР (Пять шатров)

Координаты: 43°55’21.73″С 78°12’40.85″В

ПЕТРОГЛИФЫ СУНКАРСАЯ (комплекс Тамгалы/Танбалы)

Координаты: 43°48’24.21″С 75°32’19.76″В

петроглифы Сункарсай

ХОЛМЫ, КУРГАНЫ, ГОРОДИЩА ЮЖНОГО КАЗАХСТАНА

Их достаточно немало, как оказалось, понять мне это помог сайт: www.farsah.kz/rus/rais, где собрана большая база археологического и архитектурного наследия Южно-Казахстанской области. Детальное описание их не входит в планы данной работы, однако благодаря 43-му градусу северной широты, на которой большинство их находится, а также характерным внешним особенностям, о которых мы обязательно поговорим позже на наших страницах, так как общими усилиями собрали огромное количество материала за последние пару месяцев, можно смело причислись их к рукотворным образованиям с вполне сакральным подтекстом. Наконец, все эти городища отличает то, что раскопки никогда не проводились, а значит, ученым неизвестно, что это такое. Давайте посмотрим на фотографии:

Городища Казахстана

Координаты:

горя Пятигорья, Бештау

Не буду повторяться, подробнее о них читайте здесь.

ДОЛЬМЕНЫ ЗАПАДНОГО КАВКАЗА и …

О дольменах у нас на сайте имеется две аналитические статьи: “Общее описание, классификация” и “Как строились и зачем?”. В первой из них размещены карты расположений дольменов на Кавказе и вообще на Земле. Что касается Западного Кавказа, основная плотность скопления этих таинственных каменных строений приходится снова-таки как раз на 43-44 градусы северной широты. Как я уже упоминал, маленькие открытия приходит всегда неожиданно и как-то в процессе, само собой, в нашем случае, глядя на следующую карту, ниже…

карта дольменов на Кавказе

Карта дольменов на Кавказе.

карта дольменов на планете Земля

… становится ясно, что приблизительно на 43-ем градусе дольмены расположены также в Японии, Приморье, Корее, Кавказе, Болгарии, Балканах и Испании. Неужели опять случайно?

ПИРАМИДЫ В КРЫМУ

Подробнее в статье, посвященной им. Отмечу лишь, что они находятся чуть севернее, на 44-ом градусе.

Крымские пирамиды, Крым

ПИРАМИДЫ БОСНИИ

Координаты:

  • Солнца: 43.976563, 18.176301 ( 43°58’36″N 18°10’35″E)
  • Любви: 43°58’21.00″С 18°10’51.00″В
  • Луны: 43°58’20.00″С 18°12’8.00″В
  • Дракона: 43°57’27.98″С 18°10’57.17″В

Благодаря замечательному человеку Семиру Османагичу, мир узнал о самых больших пирамидах в мире, боснийских. Не стоит удивляться, государство все-таки прикрыло раскопки, не позволив осуществить задуманное учеными-энтузиастами и явить свету сооружения во всей красе. Однако и без того понятно, пирамиды в Боснии есть, причем удивительные и невероятные, в ближайшее время мы опубликуем посвященные им эксклюзивные материалы. 43 градус…

пирамиды в Боснии

КОЛОДЦЫ ЦРЛИВИЦЫ (ХОРВАТИЯ)

Координаты: 43°30’54.28″С 16°55’37.28″В

колодцы в Црливице

стечки, Хорватия

А эту найденную фотографию я привел, чтобы было яснее, место непростое. На фото изображение символа духовного освобождения (просветления), такие камни в той местности называют “стечки” и как всегда подразумевают под ними человеческие захоронения, несмотря на то, что останков никто не находил и ни на одном камне нет имени. Неподалеку есть и интересные горы, на вершине которых найдены мегалитические постройки, но об этом позже.

ПИРАМИДЫ ЭТРУСКОВ В ОРВИЕТО (ИТАЛИЯ)

Координаты: примерно 42°43’1.33″С 12° 6’8.01″В

пирамиды в Орвието, этруски

Три пирамиды в Val Curone (Италия) имеют координаты – 45 градус северной широты, поэтому лишь отметим это.

ПИРАМИДА ЛЕ ПЕРTУС (ФРАНЦИЯ)

Координаты: 42°28’30.56″N и 2°51’38.78″E

Подробнее о ней мы писали тут.

пирамиды Пертус,Франция

ПУТЬ СВЯТОГО ИАКОВА (САНТЬЯГО ДЕ КОМПОСТЕЛА)

Дело в том, как вы уже догадались, к этой лей-линии имеет также прямое отношение культовая Испанская Мекка, Сантьяго-де-Компостела, или так называемый Путь святого Иакова, о котором мы тоже писали на сайте, подробно разбирая спорный вопрос “святости” Иакова, учитывая то, что на всей протяженности паломнического пути осталось большое количество следов-символов самой Девы Марии. Очень познавательная статья так и называется “Путь Святого Иакова. Сантьяго-де-Компостела – “Испанская Мекка”, если вы не читали, очень рекомендую, потому что спустя год что-то начинает проясняться, быть может.

Путь Святого Иакова. Сантьяго-де-Компостела -

Давайте вспомним окончание той статьи:

«Для некоторых Сантьяго-де-Компостела — вовсе не конечная точка паломничества. Они идут еще дальше – до мыса Финистерра, расположенного на берегу Атлантики.

Здесь находится еще одно святое место — Сеньора-да-Барка, куда по легенде причалила на лодке Дева Мария, чтобы поддержать Апостола Иакова в его подвиге. По мнению историков, еще язычники считали Финистерру концом земли и мира. По традиции, дошедшие до нее богомольцы, сжигают на берегу свою одежду и обувь».

Город Мухиа. Muxía, Ла-Корунья, Испания,

Город Мухиа. Muxía, Ла-Корунья, Испания,

Город Мухиа. Muxía,Ла-Корунья, Испания, (координаты 43° 6’43.71″С, 9°13’11.11″З).

Храм возведён на месте древнего кельтского святилища. Кельтские камни, которые лежат у храма называют окаменевшими остатками лодки Девы Марии.

Теперь я попробую разобрать момент, связанный с ориентацией по пути. По легенде паломники ориентировались по Млечному пути. Я предположу, что ориентировались древние паломники не по Млечному пути, а по звезде Сириус.

В Северном полушарии его удобно наблюдать около полуночи в июле, в 10 часов вечера в августе или в 8 часов вечера в сентябре, когда Северный Крест созвездия Лебедь находится вблизи зенита. Следуя взглядом за мерцающей полосой Млечного Пути на север или северо-восток, мы минуем созвездие Кассиопеи (в форме буквы W) и движемся в сторону яркой звезды Капелла. За Капеллой можно увидеть, как менее широкая и яркая часть Млечного Пути проходит чуть восточнее Пояса Ориона и склоняется к горизонту невдалеке от Сириуса – ярчайшей звезды на небе.

Паломники смотрели на линию горизонта и видели там одну из ярчайших звёзд, звезду Сириус, ориентируясь по ней, они и шли в том направлении. (Это всего лишь моё предположение). А ведь звезда Сириус связана ещё с одной женщиной, которая так же, как и Мария «Божественный жемчуг» принесшая, когда-то духовную помощь людям оказывала. Это Исида.

Продублирую ещё один интересный момент: “По мнению историков, еще язычники считали Финистерру концом земли и мира. По традиции, дошедшие до нее богомольцы, сжигают на берегу свою одежду и обувь”. Т.е. древние паломники, ориентируясь по звезде, шли в то место, которое считалось краем света и, придя туда, сжигали одежду и обувь. Разумеется, что это уже обрядность, шаманские танцы, но любая обрядность имеет под собой смысл. (из статьи “Испанская Мекка”)

На этом замечательном моменте можно было бы уже заканчивать статью, однако кое-что удалось найти и за Атлантикой, в Северной Америке.

ПИРАМИДЫ ПАРКА АЦТАЛАН, СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА

Сперва в глаза бросилась новость о пирамидах в озере Рок, что в штате Висконсин, вблизи Мичигана. При более пристальном изучении вопроса, найти подтверждений того, что на дне озера действительно находится затопленная пирамидальная постройка, так и не удалось, информация носит больше спекулятивный характер. Удалось найти иное, неподалеку от озера Рок, расположен State Park Aztalan (парк Ацталан), с координатами: 43° 3’56.94″С, 88°51’39.52″З, в нём-то и оказались эти самые пирамиды, очень схожие с курганами Кахокии.

State Park Aztalan Парк Ацталан

пирамиды парка Ацталан

курганы парка Ацталан

курганы парка Ацталан в США

Национальный парк Wind Cave, пещера

Координаты: 43 ° 33’23 “N 103 ° 28’43” W

Шестая по величине пещера в мире, её длина 140.47 миль (226,06 км). Читать подробнее (Википедия).

Национальный парк Wind Cave

Пещера Джевел “Жемчужина”

Координаты: 43 ° 43’46 “N 103 ° 49’46” W

В настоящее время третья по длине пещера в мире, с 181.89 миль (292.72 км), подробнее.

Jewel Cave National Monument

Государственный заповедник Башня Дьявола находится чуть западнее пещер, на 44-ом градусе. И последнее место с явно выраженной сакральной архитектурой, на нашей диагонали, которое мне удалось найти, это

Medicine Wheel

(wikipedia), координаты: 44°49’33.73″С, 107°55’17.54″З.

Medicine wheel

Medicine wheel

ВМЕСТО ВЫВОДОВ

У меня по-прежнему пока нет ответа на вопросы “что это такое?” и “зачем?” Неужели всего лишь случайное стечение обстоятельств, растянувшееся на многие тысячелетия во времени и километрах? Кроме всего прочего, в данной статье, я не указывал координаты гор, распложенных на рассматриваемой широте, а их там также приличное множество. Возможно, если найду какие-то закономерности, добавлю как приложение к статье.

Возможно ли привязать к лей-линии сопки Находки и Пятигорье? Эти громадины (как и остальные горы) если и рукотворны, если и насыпались людьми, кто были эти гиганты, неужели атланты? И еще, между прочим, на этой широте находится Йеллоустонская кальдера! В общем, находка лей-линии 43-его градуса не столько озадачивает, сколько по-хорошему интригует и приглашает к дальнейшему изучению.

Источник: https://rgdn.info/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here


CAPTCHA Image
Reload Image