Гора просветления Гунунг Паданг: таинственная загадка острова Ява

0
1198
views

Что вы слышали об археологической сенсации на острове Ява, в Индонезии? По всему видать, ничего. Прекрасно, предлагаю чуть расширить кругозор, тем более повод для этого имеется.

Начну пожалуй с главного, Гунунг Паданг (Gunung Padang) в переводе на русский обозначает “гора Света”, “светлая гора” или в еще одной вариации “гора просветления”. Учитывая нашу исследовательскую идею в отношении пирамид, становится ясно, что здесь мы можем найти множество типичных маркеров-подсказок, подтверждающих наличие духовной стороны вопроса.

Gunung Padang Гунунг Паданг фото

Gunung Padang Гунунг Паданг фото

Gunung Padang Гунунг Паданг фото

пирамида Gunung Padang Гунунг Паданг фото

Координаты: 6°59’37.98″Ю 107° 3’21.63″В

На острове Ява существует древняя легенда, связанная со священной горой, где некий король Силаванги, правивший в этой местности за полторы тысячи лет до н. э., якобы за одну ночь соорудил на вершине светлой горы дворец, откуда наблюдал за звездами. На сегодняшний день историками и археологами всего мира ведутся жаркие споры и дискуссии о том, что же на самом деле представляет собой мегалитический комплекс на Гунунг Паданг, случайное нагромождение базальтовых и андезитовых горных пород вулканического происхождения в форме колонн или же культовое сооружение в виде настоящей пирамиды, которое долгое время было скрыто под слоем земли и старательно использовалось на склонах под обычные сельскохозяйственные цели. К удивлению современных исследователей, гора оказалась полой, из под толстого земляного слоя проступили очертания  огромной пирамиды. Высота её составляет приблизительно 200 метров, структура включает ступенчатые части, чередующиеся с шестью большими террасами. Сама же гора состоит из массивных базальтовых блоков, местами с имеющимися следами искусственной обработки.

Нужно отметить, что пока сюда еще не добралось ЮНЕСКО и не навесило на Гунунг Паданг свой тяжелый замок, проводятся различные исследовательские работы, включающие как раскопки, так и бурение, и результаты потрясают. Официальная история нынешней цивилизации продолжает трещать по швам. Как вы помните, когда учеными во главе с Семиром Османагичем было установлено, что пирамиды в Боснии могут датироваться 10 тысячелетием до нашей эры (а то и старше), проект был прикрыт на уровне государства. Однако поздно, убедительные фотографии раскопок доказывают, что это настоящая пирамида, созданная когда-то руками человека, а не шум из ничего. Примерно такие же страсти кипят и вокруг Гунунг Паданга.

Gunung Padang Гунунг Паданг раскопки

Gunung Padang Гунунг Паданг раскопки

Из переведенной работы Дэнни Хилмана видно, что радиоуглеродный анализ поверхности датируется от 500 до 1000 лет до Рождества Христова. дальше интереснее:

…второй слой также состоит из колонн андезитовых пород, аналогичных верхним,  но его структура выглядит более опрятной  и должна  была  включать клеевые материалы и усилители, такие, как цемент. Этот древний состав цемента состоит на 45% из железа, 40% минерального кремния, глинистых минералов и немного углерода….

Результаты радиоуглеродного анализа возраста некоторых образцов, взятых при бурении показывают, что возраст культуры в приповерхностном слое составляет около 4700 лет до нашей эры, а то и старше. Между прочим на 2000 лет старше пирамид Гизы в Египте, которые были построены около 2500 лет до нашей эры.

Что это значит? А то, что известная всем нам со школьной скамьи история человеческой цивилизации есть ни что иное, как филькина грамота всё той же кучки безумцев, которые претендуют на тотальную власть над миром. Писанная ими история в очередной раз не выдерживает никакой критики. Однако и это еще не конец, далее в своей статье Дэнни Хилман (а он является научным сотрудником комплексных исследований Team Independent и сам доклад был адресован президенту и народу Индонезии) приводит следующие сведения (перевод примерный):

органические материалы в полученных образцах показывали всё более древние датировки по мере продвижения вглубь – 3000-5000 лет, затем 9600, затем 11000, затем 15000, и наконец, с глубины 30 метров были получены образцы возрастом в 22000 и более лет.

Вот такая занимательная вырисовывается картина в Индонезии, пирамида или гора Gunung Padang оказалась высочайшим архитектурным шедевром цивилизации, потерявшимся в веках. Поэтому сегодня Гунунг Паданг по праву гордость и достижение индонезийской нации.

Gunung Padang Гунунг Паданг фото

Семь родников Гунунг Паданга.

Как мы уже видели из предыдущих статей, в частности “Святые источники”, Пятигорье, гора Пидан, Шаяны, древние культовые пирамиды напрямую связаны с водой. Если вы внимательно проследите, практически все настоящие пирамиды, предполагается как “рабочие площадки”, граничат с водоемами или же имеют подземные озера и водяные каналы. Кстати, неплохо было бы подытожить по завершении цикла, собрав все имеющиеся свидетельства, относительно “водички”. Так вот, Паданг скрывает немало таинственного, говорят люди, среди прочего, обнаруженные семь родников.

В своей статье Татьяна Усманова, побывавшая на месте и занимавшаяся изучением горы, пишет:

Всего на Горе Паданг – семь родников. Некоторые, из обнаруженных позже,  содержат исключительно энергию и, как полагают,  излечивают  различные заболевания тех людей, которые пьют эту родниковую воду. “Некоторые посетители свидетельствовали об исцелении после принятия  питьевой воды с горы Паданг,” – говорил один переводчик.  По данным независимых исследований комплексной Лидер команды (TTRM), под руководством  DR. Али Акбар первый, уже известный  источник  расположен в северной части восхождения.  Этот участок  называют местным сообществом Cikahuripan.  Другой  расположен рядом с восточной дорогой  села на востоке. Родниковая вода все еще используется людьми,  для заполнения искусственных  водохранилищ. Третий, южный, находится  в середине рисовых полей. Четвертый, на западе.

Между тем, три других места,  обнаруженных  в прошлом году, не стали  центром внимания посетителей. Вода в этих источниках  содержат антиоксиданты.

родник Gunung Padang

родник Gunung Padang

Этот источник расположен у поджножия Горы Паданг. Буквально в двух шагах от первых ступений лестницы, возводящей на вершину. Слегка прохладная вода без особых вкусов и запахов, кристально-чистая на вид. Утверждают, что родник обогощён цинком.

Заслуживает внимание и карта местности, где указана привязка к водоемам и даже проведено сравнение с видом оружия.

Gunung Padang Гунунг Паданг водоемы

На данной схеме Гора Паданг расположена с Севера на Юг. Вид сверху показывает, что пирамида Gunung Padang имеет форму традиционного, индонезийского орудия. Само орудие изображено в верхней части схемы, с правой стороны. С Севера на Юг, схема условно разделена на 7 секций: секция Папатук, секция Элук, секция, секция Тонггонг, секция Сэлют, секция Ландеан, секция Тадах, секция Бэтонг.

Выше перечисленные названия приведены на языке сунда (сундуландское произношение) Слово Бэтонг, на русском языке означает слово – живот. Индонезийцы очень точно умеют определять стороны света. Эта характерная особенность применяется повсеместно. С Севера на Юг проходит  подземное течение, одной из трёх рек, окружающих пирамиду. Воды реки Чикуты стекаются в подземный резервуар под Горой Паданг. Исследования показали, что в недрах пирамиды находиться ещё один водоём. В виде небольшого, голубого озера. (написано на другой страничке Т. Усмановой).

Сканирование Gunung Padang показало, что внутри предположительно существует камера, так называемое “сердце горы”:

Gunung Padang Гунунг Паданг камера сердце горы

Пять террас горы представлены так: на первой террасе находиться маленькая, полуразрушенная пирамида. Вторую террасу называют – корона всего мира. Пятая терраса – пик Гунунг Паданг – Синггасана – Трон.

 

Пять террас горы Гунунг Паданг

Графическое изображение мегалистического комплекса, без расчистки внешних наслоений. Фотография предоставлена  командой независимых исследователей индонезийского института археологии и минералогии (ТРМ), а точнее,  одним из руководителей и ведущих специалистов археологических раскопок – Денни Хилманом, о нём было выше:

Gunung Padang Гунунг Паданг фото

Команда исследователей  (TTRM), при поддержке армейских подразделений Индонезии обнаружили на глубине 12 метров в тоннеле камень. Его материал отличается от окружающих пород. Это доказывает, что камень создан людьми. По мнению исследователя  TTRM Эрика  Ridzky,  камень в стене может поворачиваться  вокруг. Какова его функция пока  неизвестно. Исследователи, согласились временно назвать вращающийся камень  Rolling Stones.

Rolling Stones камень в горе Гунунг Паданг

Далее фотографии Gunung Padang:

Итоги

Что имеется в наличии:

  • само название “гора света”, “гора просветления” говорит само за себя;
  • уникальный мегалитический массив площадью 29 га – крупнейший из всех известных, исторических  сооружений  Юго-Восточной Азии;
  • наличие родников и структурированной воды (семь источников, четыре из которых, вытекают из четырех сторон света), а также подземного озера;
  • пирамидальная форма (шесть террас);
  • радиоуглеродный анализ, сделанный с помощью бурения, показал возрастные отрезки: 4700, 6700, 9600 лет до нашей эры и даже старше!
  • таким образом, мегалитический комплекс в Индонезии становится в один ряд с боснийскими пирамидами и является одним из самых древних в мире;
  • внутри Gunung Padang возможно имеется камера (“сердце горы”);
  • при раскопках найден странный “вращающийся камень” явно искусственного происхождения;
  • в камнях замечены следы обработки;
  • наконец, пока ЮНЕСКО не наложило свою лапу на объект древности, худо-бедно исследования, как я полагаю, будут продолжаться…

Ну и парочка видео, в заключение:

Источник: https://rgdn.info/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here


CAPTCHA Image
Reload Image