Малайзийский маршрут

0
423
views

Идея поездки в Малайзию, как и все самое интересное, родилась внезапно. Мы хотели поехать в какое-нибудь далекое и необычное место, готовых вариантов у нас не было, отпуск приближался, а место не придумывалось. Мы смотрели на разные страны в ЮВА, но все было “не то”. Видимо, подсознание перешло в режим генерации идей, и неожиданно в голове вспыхнуло название – Борнео. Что я тогда о нем знала? Почти ничего. Вся информация нашлась быстро, и оказалось, что это идеальный вариант. Сезон там круглый год, а прекрасные национальные парки обещали долгожданное единение с природой. Добавив Куала-Лумпур как перевалочный пункт, мы начали планировать наше путешествие.

All around the world: Автор данной статьи – Нина Акимкина (instagram seem0na). Нина и ее муж Станислав (instagram morfstar) уже делились потрясающей историей про пеший маршрут в Западных Альпах – Tour du Montblanc. На этот раз вас ждет увлекательная история из Малайзии. Нина, большое спасибо за статью!

Маршрут по Малайзии

Мы летели из Москвы до Куала-Лумпур с пересадкой в Коломбо, авиакомпания – SriLankan Airlines. Авиакомпания прекрасная, очень советую. Стюардессы в национальных костюмах, кормили много и вкусно (было и вегетарианское меню, причем, его не нужно было заказывать заранее). Узнав, что у нас медовый месяц, стюард угостил шампанским и сделал скидку в duty free на борту.
До Коломбо лететь около 8 часов, короткая пересадка и еще часа три до Куала-Лумпур. Второй перелет был с турбулентностью, о чем нас предупредили. На обратном пути при пересадке в Коломбо успели купить в аэропорту цейлонский чай на сувениры.
Всего за 14 дней у нас было 10 перелетов, только два из них немного задержали, внутри страны пользовались Air Asia и MASwings (принадлежит Malaysia Airlines).

В целом маршрут выглядел так:

  • 1,5 дня в Куала Лумпур;
  • перелет в Кучинг, сразу же отправление на лодке в Бако, 1,5 дня там;
  • возвращение на 1,5 дня в Кучинг;
  • перелет в Кота-Кинабалу, 4 дня на пляже;
  • перелет в Мулу, 2 дня там;
  • перелет в Куала-Лумпур (с пересадкой в Мири);
  • 1 день в Куала-Лумпур и обратно домой;

МАЛАЙЗИЯ, БОРНЕО

Международное название острова – Борнео, местное – Калимантан, это третий по величине остров в мире, поделен между тремя странами: Малайзия, Индонезия и Бруней. Центральная часть острова покрыта непроходимыми джунглями, возраст которых насчитывает более 130 миллионов лет. Малазийская часть состоит из двух штатов – Саравак (столица Кучинг) и Сабах (столица Кота-Кинабалу).
На Борнео богатые флора и фауна, здесь обитают виды, которые больше нигде не встречаются, например, обезьяны носачи.
Ехать сюда можно в любое время года, Борнео находится на экваторе, здесь всегда (буквально круглосуточно) жарко и влажно. Сезон дождей с ноября по февраль, но это не является помехой для поездки. К тому же остров находится ниже пояса тайфунов, которых, например, стоит опасаться на соседних Филиппинах. Мы были в августе, небольшой дождь видели раза три.

ВИЗА В МАЛАЙЗИЮ

По прилету в Малайзию выдается бесплатная виза, действующая 30 дней. На стойке паспортного контроля необходимо сдать отпечатки пальцев, при перелетах между штатами эта процедура повторяется.

ВАЛЮТА МАЛАЙЗИИ

Валюта – рингит, по курсу 2014 г. все было очень дешево. Особенно это было заметно при бронировании отеля в Куала-Лумпур, с доплатой 200-300 руб. за ночь можно было выбирать номер повышенной категории.

Источник:http://www.all-around-the-world.com/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here


CAPTCHA Image
Reload Image