Среди кулинарных праздников, проводимых в Америке, самым масштабным является фестиваль «Вкус Чикаго», длящийся целых пять дней.
Впервые подобное мероприятие состоялось в 1980 году на День Независимости США. Тогда оно длилось всего один день, но успех был ошеломительный, поэтому и не удивительно, что спустя совсем немного времени фестиваль «Вкус Чикаго» пополнит список популярных американских традиций.
С каждым годом его масштабы становились все более впечатляющими, а значит, появилась и потребность в продлении сроков его проведения.
Теперь фестиваль ежегодно собирает со всех американских городов представителей ресторанной индустрии, желающих стать его участниками. Ошибочно полагать, что целью этого праздника является только реклама американского фастфуда. Конечно же, бургеры и пиццы здесь всегда вне конкуренции, но гурманам-вегетарианцам тоже будет чем полакомиться.
Традиционно под открытым небом гостям фестиваля более пятидесяти ресторанов предлагают отведать их лучшие блюда. Более того, можно поприсутствовать на мастер-классах от лучших поваров, которые непосредственно на территории Грант-Парка поведают о секретах приготовления не только американской, но и азиатской и европейской кухонь.
Яркие палатки и тенты, откуда доносится запах свежеприготовленной пищи, словно магнитом манят к себе дегустаторов. Пицца, карри, мороженое и множество других лакомств, представленных на этом празднике, являются серьезной угрозой для ценителей стройной талии.
Избавиться от набранных калорий помогут разнообразные культурные мероприятия, являющиеся неотъемлемой частью фестиваля «Вкус Чикаго».