Бали – Как выбрать правильный отель

0
976
views

Пять поездок на Бали за 4 года, 13 разных отелей – попроще и побогаче, теснящиеся на пятачке и с огромными садами, в рыбацких деревнях и небольших поселениях… Но нигде и никогда мы не получали такого восхитительного релакса и полнейшего уединения, как на вилле Sky Dancer.

Конечно, это было чистой воды везение. Сначала, при перелистывании страниц Букинга и Агоды, привлек внимание смешной деревянный заборчик, ну один в один – деревенский палисадник. Только с той разницей, что вместо мальв и крапивы за заборчиком плескалось море.

Потом приятно удивила цена, все же первая линия, да плюс вилла, но, тем не менее, мы укладывались в запланированный бюджет. И наконец, «повезло» с вулканом Агунг. Именно он в прошлом ноябре распугал основную массу туристов, и поэтому в вилле, рассчитанной на 4 номера, мы с друзьями оказались в полном одиночестве.

Когда встретившая нас менеджер Джоанна махнула рукой и сказала, чтоб выбирали любой номер, мы опешили. Оригинальный «замок» с башенкой, гектар, как минимум, лужаек с бассейном, маленьким храмом, пальмами и цветами – и это все только наше, и больше ничьё? И море – вот оно, за забором, только калитку отвори…

Чтобы не таскаться наверх по крутой винтовой лестнице, мы выбрали номера на первом этаже. И у наших милых девушек из обслуги появилась возможность ночевать не в холле рядом с кухней, а в пустующих номерах наверху. Впрочем, они ложились спать с курами, и нисколько не мешали нашим ночным посиделкам у бассейна.
При бронировании вилла выпадала по поиску в регионе Амед, но в жизни оказалась на самой амедовской окраине. Скорее даже, в отдельной деревушке Bunutan с собственной «мэрией», двумя забегаловками с минимальным набором еды, загоном для свиней, курами на проезжей дороге, оптовой продажей свежей рыбы по утрам, ну и с прочими атрибутами сельской жизни. Сразу и не подумаешь, что за скромными воротами рядом с местными развалюшками скрывается настоящий оазис.

А оазис был роскошен! Бассейн под цветущей плюмерией, газоны размером с небольшое футбольное поле :-), храм под вековым деревом…

Вилла расширяется, отстраивая за углом новый корпус на два номера, но расположен он так удачно, что гости не должны попадать в поле зрения друг друга. Планируется также новенький варунг с современным кухонным оборудованием.

Жаль, что у виллы нет собственного пляжа. Но бухта Bunutan полностью принадлежит местным рыбакам. Поэтому ранним вечером армада рыбацких лодок уходила за горизонт, а утром возвращалась с уловом. Но поскольку дом и бассейн расположены на возвышении, то стройный ряд лодок нисколько не закрывал вид на море. Наоборот, картинки местной жизни и забегающие на нашу частную территорию куры, кошки и собаки очень оживляли наше расслабленно–растительное существование.

Учтите, что заход в море в этой бухте только по черным булыжникам разного размера. Но мы приметили подобие тропинки между двумя лодками, что немного облегчило наш снорклинг. По крайней мере, обошлось без вывихов и синяков.
Про номера… Очень светлые, застекленные с трех сторон, с двумя (!) верандами. На одной – столик, стулья и сушилка, на другой – мягкий диван для чтения и релаксации с видом на прудик с лотосами.

Гидромассажная ванна (ее работу не проверяли), полный набор полотенец и мыльно-рыльных принадлежностей.

В номере, рядом с красочным резным шкафом, есть дополнительный выход в общий холл и на кухню.

Про питание… Это – отдельная песня! Не успели мы осмотреться и обойти с дозором территорию виллы, как подбежала Джоанна с блокнотиком в руке. Господа желают перекусить после дороги? Что именно они желают? Во сколько? Ну и вопрос, который нас добил: где именно господа желают откушать?

Было предложено несколько вариантов: столик у бассейна, столик на лужайке, столик под сенью священного дерева. Вариант приема пищи в холле был отложен на случай дождливых дней. Господа почесали репу и выбрали тенистое место под пальмой.

В дальнейшем наши мужчины начинали каждую трапезу с перетаскивания стола и стульев по всей территории виллы, показывая девушкам-официанткам, где надо сервировать очередной прием пищи.
Бывало, вечером мы засиживались за столиком на лужайке до глубокой ночи, оставляя после себя, ммм… немного мусора в виде шелухи от семечек. Но утром, просыпаясь, мы видели только элегантно сервированный стол для завтрака.

Учтите только, что поесть где-либо еще в пешей доступности очень проблематично. Но цены в меню Джоанны нас не напрягали, да и предложенный выбор мяса и рыбы вполне устраивал.

Ну и организация трансфера, дайвинга и прочих бытовых мелочей тоже была на высоте! Мы делали заказ, Джоанна строчила в блокнотике, и в назначенное время все исполнялось без сучка, без задоринки.

Небольшой минус, впрочем, легко исправленный силами отдыхающих, – это наличие жуков-плавунцов в бассейне. Все бы ничего, нам нисколько не жалко было для них совместной жилплощади, но жуки больно кусались! Пришлось нашим мужчинам вооружиться сачками и истребить за трое суток пребывания большую часть жучковой популяции. Во время отлова жуков персонал (его женская часть) смотрел на наших мальчиков с восхищением во взоре. Думаю, рассказы о бледнолицых викингах еще долго будут передаваться в деревне из поколения в поколенье 🙂

Уезжали мы с виллы с большой грустью. Честно говоря, переезжать никуда не хотелось, но были забронированы следующие отели, и впереди нас ждала Чандидаса.

Джоанна, если ты читаешь эти строки, знай: мы обязательно вернемся! И привезем с собой детей и внуков, чтобы уж гарантированно занять всю виллу целиком. Поскольку отдых вместе с соседями (не дай бог, какой-нибудь шумной национальности) наверняка испортил бы очарование виллы Sky Dancer.

Источник:https://www.otzyv.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here


CAPTCHA Image
Reload Image