Самостоятельное путешествие по Аргентине и Уругваю. Часть 5

0
623
views

5-ый отчет о самостоятельном путешествии по Аргентине и Уругваю. Я решил, что 01 января 2015 года, я продолжу путешествия, уже непосредственно из Монтевидео, и первым городом, который я выбрал был самый лучший курорт Уругвая — Пунта-дель-Эсте.

Пунта-дель-Эсте — один из самых живописных курортов Уругвая- находится в 180 километрах на востоке от Монтевидео. Это и самый популярный курорт не только уругвайцев, но и аргентинцев!
 

Около 09 часов утра я уже был на центральном автовокзале Монтевидео (на фото), где без проблем и очередей в кассе купил билет до курорта.Билет стоил около 7 долларов США в одну сторону и ехать до курорта всего 2,5 часа. Автобус большой и новый, есть вай-фай и туалет, можно ехать и смотреть на пейзажи сельского Уругвая.
 

Приехав в Пунта-дель Эсте, мы сделали несколько остановок в самом городе и я сделал несколько фото из автобуса.

-Наконец автобус добрался через городские кварталы на конечную остановку — на автостанцию (на фото вверху), которая находится всего в 5 минутах ходьбы от центрального пляжа. 

Пунта-дель-Эсте — молодой город и был основан в 1907 году 

И уже в середине 20 века стал одним из самых популярных курортов этой части Южной Америки.

В сезон (а я как раз оказался в сезон) сюда приезжают более 150 тысяч туристов в основном из Буэнос-Айреса и Монтевидео.

Пунта-дель-Эсте предлагает отдых на любой вкус и кошелек, так к примеру здесь много и хостелов для молодежи.

Бары на набережной в Пунта-дель-Эсте

В Пунта-дель-Эсте множество баров, ресторанов, дискотек и казино

Мне спешить было некуда и я решил обойти город по его береговой линии, а потом покупаться на центральном пляже.

Деревянная набережная Пунта-дель-Эсте

Часть набережной в Пунта-дель-Эсте сделана из дерева и в этом есть свой шарм, чем то это мне напомнило пляжи северной Франции в Нормандии

Сначала я направился в сторону небольшого порта, который весь был забит яхтами, видно что население города не бедное и действительно сейчас многие пожилые аргентинцы скупают здесь жилье и переселяются на этот курорт. На яхтах можно было заказать экскурсию и по океану

Вскоре набережная стала огибать полуостров

Здесь было на набережной громадное количество чаек

Я так и не понял какой кайф, здесь купаться, если есть нормальные пляжи с чистым песочным дном, ну ладно, может местные что-то там ловят

Сначала мне показалось, что это галька – но на самом деле это огромное число ракушек, которые разделаны чайками

Вскоре я вышел на другую сторону полуострова и теперь достаточно было просто идти прямо, никуда не сворачивая к центральному пляжу

Вдоль всей прибрежной полосы расположились гостиницы и красивые виллы.

Вдали показался пляж Иглесис

Атлантическая набережная

Все пляжи в Пунта-дель-Эсте общедоступны и бесплатны!

Пунта-дель-Эсте быстро развивается, как курорт и застраивается современными высотными гостиницами, которые подходят прямо к океану

 

По пути мне попался крупный супермаркет, гле я купил пару бутылок местного пива на пляж, так как в Пунта-дель-Эсте пиво на самом пляже не продают.

Город ухоженный, кругом цветочки и клумбы. 

Один из отелей Пунта-дель-Эсте

Безусловно, главным и центральный городской пляж — это пляж Ла-Брава (на фото внизу)

Для 1-го января было прилично много народу

Погода сначала была великолепная 

Океан здесь достаточно теплый (примерно около 23 градусов), но мелкий, что хорошо для маленьких детей

Прекрасный песочек и ласковое море

Главное на пляже Ла-Брава — это огромная торчащая из песка каменная рука человека с пальцами более 5 метров в высоту(на фото внизу)

Пальцы расположены напротив самого опасного места, где самые большие волны.Эту скульптуру создал Марио Ираразабал, чтобы предупредить купальщиков и теперь она стала достопримечательностью курорта Пунта-дель-Эсте.

У каменных пальцев на пляже Ла-Брава в Пунта-дель-Эсте

Единственно, что портило вид -это надписи на монументе, но везде в Южной Америке мне встречались исписанные местными ” умельцами» скульптуры и дома

К вечеру погода очень быстро стала меняться в худшую сторону и я понял, что пора уходить. 

До автовокзала мне нужно было идти всего 5 минут и я кое-как успел- так как погода менялась просто изумительно быстро. Всего за 1 час все изменилось и не верилось, что недавно пляж был полон людей, а сейчас он обезлюдел (на фото внизу)Вот такая она переменчивая Атлантика! даже в сезон!

Я же возвратился так же на автобусе, которые ходят, через каждый час в Монтевидео. Так я завершил первый день нового 2015 года! Поездкой я остался доволен!02 января 2015 годаВ этот день мне предстояло поехать уже в другую сторону от Монтевидео — на запад и посмотреть единственный на весь Уругвай объект, который внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО- старинный городок — Колония-дель-Сакраменто на берегу впадения Ла-Платы в океан.Я снова выезжал с центрального автовокзала Монтевидео, и тоже брал билет в кассе, правда уже была небольшая очередь. Билет стоил в один конец -7 долларов США.Точно такой же комфортабельный автобус (на фото) как и вчера.Выехали точно по расписанию в 09.50 (автобусы идут каждый час)- проблем с билетами быть не может. 

Ехали мы около 3 часов по хорошей дороге на самый запад Уругвая. По дороге сделал пару фото сельской местности Уругвая, которая напоминала южную часть Кубани

Около 13 часов прибыли на автовокзал в Колонию-дель-Сакраменто, который как раз находится в 10–15 минутах ходьбы до исторического центра

Улица по которой надо идти от вокзала называется Мануэль Лобо (на фото)

Городок провинциальный, в нем проживает всего 26 тысяч жителей 

Колония-дель-Сакраменто была основана португальцами в 1680 году, однако испанцы обосновавшиеся на противоположном берегу Ла-Платы, несколько десетилетий оспаривали эти территории, которые имели стратегическое значение и перекрывали выход в океан.

Улица Мануэль Лобо упирается прямо в городские ворота форта, за которыми и начинается исторический центр Колонии-дель-Сакраменто

На ворота и стены форта можно подняться

Сам участок сохранившейся стены очень маленький — максимум 100 метров

Вот единственная пушка, которая стояла на этой стене

Завершается стена у реки -обрываясь к берегу. От форта открывается вид на коричневые воды залива Ла-Плата

Так же со стены форта видно и самое высокое здание города — это его маяк — к которому я и направился

Город известен именно своим историческим центром, который внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО — и это единственное место в Уругвае, которое имеет такой статус.

Старый район Колонии-дель-Сакраменто

Исторический центр города небольшой, его неспеша можно обойти за 2 часа

Как и большинство туристов я тоже поднялся на маяк города, за совсем небольшую плату.

Вид на залив Ла-Плата с городского маяка

Сверху впечатлила только река Ла-Плата и ее коричневые воды- на другой стороне, а берега не видно, так-ка до него 60 километров- находится Буэнос-Айрес, до которого можно добраться на пароме за час с небольшим, что и делают большинство туристов

Сам город довольно зеленый

Местные пытаются, что-нибудь придумать интересное, так-ка если честно то объектов очень мало

Колония-дель-Сакраменто 

В открытых кафе играют живую испанскую музыку 

Бары в Колонии-дель-Сакраменто

В Колониии-дель-Сакраменто

Вдали виден Кафедральный собор города 

В центре исторической части города построен Кафедральный собор 18 века

Перед собором чуть ли не самая большая площадь исторической части города 

Прогулялся я по центральной улице города -Авенида генерала Флорес.Осмотрев городок и выпив уругвайского пива я возвратился в Монтевидео. Впечатление от городка сложились следущие-не очень понимаю чем он заслужил статус объета Всемирного наследия, все достаточно скучно и прозаично, я бы сейчас планируя поездку не стал бы тратить на него день, а лучше провел его на море, в том же Пунта-дель-ЭстеВообщем на этом мое знакомство с Уругваем было завершено- мне страна и люди показались милыми и приятными.

Автор: Сергей Архипкин
Источник: https://www.tourister.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here


CAPTCHA Image
Reload Image