Место встречи Гитлера и Муссолини – вилла Пизани

0
1018
views

Вилла Пизани в Стра – крупнейший в Венеции дворцово-парковый комплекс XVIII века, построена для венецианского посла в Париже. Вилла Пизани вошла в десятку самых красивых дворцово-парковых комплексов Европы. В туристических проспектах ее называют не иначе как Версаль. Здесь действительно есть на что посмотреть: огромный парк с лабиринтом из живой изгороди (в нем действительно можно заблудиться), богатые покои дворца (всего 114 комнат), украшенные венецианскими фресками. Известна также как место первой официальной встречи Гитлера и Муссолини в 1936 году в Италии.

История Пизани

Вилла построена в XVIII веке для знатного и состоятельного семейства Пизани. Авторы проекта — знаменитые архитекторы Джероламо Фриджимелика и Франческо Мария Прети. В начале XIX века была продана Наполеону, а после его поражения при Ватерлоо она досталась Австрии в качестве военного трофея. Многие знатные семьи Европы гостили в ней, среди них числится император России Александр I. В настоящее время огромный дворец с бесчисленным количеством комнат пустеет. С конца XIX века здесь расположен музей, и он передан в собственность государству.

Особенности

Вилла расположена в 30 километров от Венеции в небольшом поселении Стра. Ее архитектурный стиль эклектичен: многочисленные строения сочетают в себе классицизм, барокко и маньеризм. Отдельного упоминания заслуживает парк. В его лабиринте из живой изгороди заблудиться очень легко, но в его башенке прячется служащий, который поможет вам быстро выбраться. Башня — это пьедестал с винтовой лестницей, в которой прячется статуя Минервы, богини Мудрости. Сад выглядит романтически-неухоженным, но это лишь придает ему дополнительный шарм.

Источник: snovadoma.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here


CAPTCHA Image
Reload Image