Пирамиды и загадочные курганы французской провинции

0
1314
views

Во Франции в провинции Лангедок-Руссильон, в районе перевала Ле Петрус, почти на границе с Испанией, находятся эта странная каменная пирамида, восьмидесятиметровой высоты с правильным квадратным основанием. Говорят, будто она была обнаружена в 1976 году при строительстве крупной автомагистрали, однако всё это время власти Франции скрывали о ней информацию. Это уникальное сооружение, не только абсолютно не вписывающееся в современную версию истории и географии, но и в очередной раз разоблачающее официальное враньё. С другой стороны, создается впечатление, что никто особо не относится к ней серьезно. Скорее всего, эта пирамида – “ложная”, но мы собираем базу и не учеть её будет непредусмотрительно.

Координаты: 42°28’30.56″N и 2°51’38.78″E

По версии Википедии, якобы: “Пирамида была построена между 1974 и 1976 на стыке автомагистралей A9 и AP7. Это работа архитектора Рикардо Бофилл. Она посвящена Каталонии. Он расположен на противоположной стороне Помпея трофей.”

Заходим на страницу Рикардо Бофилла, там же, на Википедии, и не находим никаких сообщений о строительстве пирамиды. В общем, кто её построил пока неизвестно. О возрасте также никаких точных сведений не имеется. Впрочем, я сравнил пирамиду Ле Пертус с пирамидой Гизы относительно ориентации по сторонам света и оказалось, что если пирамида Херфена с уникальной точностью соответствует дням солнцестояний, то французская пирамида явно имеет иную ориентацию, она строилась по-другому принципу.

пирамиды Франции и Египта. ориентация по сторонам света

Фотографии француской пирамиды Ле Петрус:

Видео о пирамиде во Франции:

Форт Бельгард (Fort de Bellegarde)

Что еще может натолкнуть на какие-то соображения, так это находящийся неподалеку от пирамиды форт Бельгард (Fort de Bellegarde), бросающийся в глаза своей геометрической архитектурой в форме многолучевой звезды. Более поздняя датировка его на русскоязычных источниках выглядит сомнительной, когда есть возможность побывать на французском сайте, где я нашел первое упоминание о средневековой крепости в городе Bellegarde, датируемое 1324 годом – ссылка. Несколько фотографий:

форт Бельгард (Fort de Bellegarde)

форт Бельгард (Fort de Bellegarde)

форт Бельгард (Fort de Bellegarde)

 

Курган Барненес

48°40’3.36″С   3°51’30.02″З

Курган Барненес

Около французского города Полуэзок, который находится на полуострове Кернелен, есть необычная достопримечательность – Курган Барненес. Согласно проведенным радиоуглеродным анализам, каменный курган был сооружен в эпоху раннего неолита.  Первый этап строительства приходится на 4850-4250 годы до н. э., а второй – 4450-4000 годы до н.э. Чтобы не дублировать фото, смотрим дополниетельные в комментариях.

Курган Диссиньяк (Dissignac)

47°16’15.57″С   2°16’45.71″З

Курган Диссиньяк (Dissignac)

Картинки по запросу Пирамида Фаликон

Точных кординат найти не удалось, информация по данной пирамиде туманна

Пирамида Фаликон является памятником расположенным в сельской местности, недалеко от города Фаликон (Falicon), на Французской Ривьере, недалеко от Ниццы. Она построена над карстовой пещерой, известной как Пещера летучих мышей и является одной из немногих пирамид Европы. Возможно пещера использовалась в качестве гробницы древнего вождя. Пирамида выполнена из мелких неправильной формы камней, обладает достаточно острым углом наклона. Частично разрушена, в большей степени отсутствует верхняя часть, нижняя часть достаточно хорошо сохранились.

Цель и происхождение пирамиды неизвестны. Существует несколько версий, так Роберт Шару (Charroux) описал пирамиду в своей книге: “Le Livre де Maitres Du Monde”, где указал возраст около 2360 лет до н.э. Есть предположение, что это сооружение, возможно, было построено римскими легионерами, участвующих в египетской культовой практике,а некоторые исследователи утверждают,что пирамида была построена между 1803 и 1812 г.

Количество ступеней лестницы, ведущей в пещеру ниже пирамиды также якобы соответствует 7 уровню посвящения ритуалов культа Митры -восточной религии, которая также была популярна среди членов римской армии во время поздней Империи.

Информация о пирамиде есть во многих книгах, в т.ч. в книге доктора философии  Джона К. Юнга о священных местах тамплиеров (?)

Выводы делать непросто. Судя по всему пока, привязать найденные архитектурные памятники древности к “звездной карте” вряд ли удасться. Если есть иные соображения, высказывайтесь.

Источник: https://rgdn.info/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here


CAPTCHA Image
Reload Image