Уникальный отель Skylodge на скалистом обрыве Анд для изысканных альпинистов

0
854
views

Три стеклянных капсулы, похожие на яйца кондора, на вершине скалы на высоте 400 метров в Священной долине инков в Перу. Так выглядит знаменитый Skylodge. Уникальный отель – воплощенная в жизнь мечта пары альпинистов: перуанца Арио Ферри и колумбийки Наталии Родригес. Проект, которого нет больше нигде в мире.

Skylodge принял первых гостей в июне 2013 года и с тех пор завоевал всемирную славу. Фотографии с видом Священной долины из прозрачных кабинок регулярно появляются во всех соцсетях, а лодж входит в списки “мест, которые обязательно нужно посетить за свою жизнь”. Съемочные группы и журналисты из разных стран приезжают сюда каждый день.

Отель Skylodge Adventure suites / Скайлодж

В трех капсулах Skyloge может разместиться максимум 12 человек. Каждая капсула имеет по 4 спальных места: одну двуспальную кровать и две одноместных. Гости со всего мира бронируют места в Skylodge за полгода до поездки или даже еще раньше, если собираются путешествовать в высокий сезон с мая по сентябрь.

Капсулы изготовлены из аэрокосмического алюминия и устойчивого к перепадам температуры поликарбоната. Помимо трех спальных кабинок, есть общая капсула-столовая. Здесь сотрудники лоджа готовят еду из продуктов, которые гиды поднимают наверх в своих рюкзаках.

отель Skylodge Adventure suites, фото Скайлодж, ExploreByYourself.com

Арио Ферри сам создал чертежи капсул в своей мастерской в Урубамбе. Когда детали были готовы, гиды-скалолазы в течение двух месяцев поднимали их на вершину, где затем из отдельных частей собрали и сварили готовые кабинки. Безопасность капсул была проверена и подтверждена инженерами, а сами сотрудники лоджа регулярно инспектируют их состояние.

Отель Skylodge Adventure suites / Скайлодж

Капсулы на удивление комфортабельны: достаточно высокие, чтобы стоять в полный рост, с удобными постелями и теплыми одеялами, освещением на солнечных батареях, столиками, бутылкой вина и бокалами, и – то, о чем многие стесняются спросить – полностью оборудованным туалетом за плотной брезентовой шторой на молнии с унитазом и раковиной для умывания. Гиды сопровождают туристов в кабинки и объясняют правила пользования всем оборудованием. Гости отеля могут в любое время связаться со своим гидом, который ночует рядом в кабинке-столовой и всегда готов помочь.

отель Skylodge Adventure suites, фото Скайлодж, ExploreByYourself.com

Экстремальный тур в Skylodge Adventure Suites

Чтобы попасть наверх, нужно преодолеть сотни ступеней via ferrata (металлических скоб, закрепленных в скале) и пройти по подвесному «мосту» из двух стальных канатов. Перед началом подъема гиды очень тщательно инструктируют туристов, как пользоваться оборудованием и страховочными тросами.

Для тех гостей, чьи физические возможности не позволяют подняться в лодж по скале, есть альтернативный более легкий путь по тропе. Но и там придется подняться на несколько метров вверх по via ferrata. Хорошая физическая форма – обязательное требование ко всем гостям отеля Skylodge.

Путь вниз значительно проще и быстрее – туристы съезжают по канатной дороге (zip line), которая состоит из 7 длинных отрезков.

Гиды-скалолазы сопровождают туристов и следят за безопасностью, к которой здесь уделяют огромное внимание. Каждый гид прошел серьезную подготовку по оказанию первой помощи и готов к любым ситуациям. Впрочем, пока все их знания не пригождались.

Как добраться

Скайлодж находится в Священной долине в часе езды от Куско. Гости Скайлоджа приезжают из Куско на частном транспорте отеля, а на следующий день их отвозят назад.

Похожее изображение
Источник: https://www.explorebyyourself.com/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here


CAPTCHA Image
Reload Image