Что нужно знать для путешествия в Перу

0
791
views

Побережье Перу – жаркая и сухая пустыня, где почти не бывает дождей. Температура варьируется от +15 / +16С ночью и +18 / +22С днем в холодный период с мая по октябрь, до +16 / +19С ночью и +22 / +27С днем в летние месяцы с ноября по апрель.

В горных районах Анд существует 2 сезона: сухой сезон и сезон дождей. Сухой сезон длится с мая по конец октября, а сезон дождей – с ноября по апрель. При этом температура в этих районах почти одинаковая круглый год. В сухой сезон днем около +18 / +22С градусов и солнечно, ночью холоднее, +1 / +5С градусов. В сезон дождей в горах +19 / +21С днем и +5 / +7С ночью.

В джунглях Амазонки самое большое количество дождей выпадает с февраля по май. Минимальное количество осадков – в июле и в августе. Температура одинаковая в течение всего года: +30 / +32С днем и +20 / +22С ночью.

Наиболее удачное время для поездки в Перу – с апреля по октябрь, когда в горах нет дождей. Большинство туристов стремятся попасть в страну именно в это время. В сезон дождей туристов меньше. Вы можете испытаться небольшие неудобства, связанные с необходимостью надевать дождевик, но зато сможете погулять по достопримечательностям в большем уединении.

Советы по безопасности

Перу в целом спокойная и безопасная страна. Сами перуанцы всегда предупреждают туристов лишь о том, чтобы те были поаккуратней со своими вещами и лучше за ними следили и носили камеру через плечо, а не на одном плече. Случаи краж редки, но тем не менее лучше иметь в виду такую возможность, чтобы не оказаться в неприятной ситуации.

Наибольшую бдительность стоит проявить в Лиме: пользоваться только официальными такси, снять и убрать с себя украшения и не ходить в районы, в которые ходить не рекомендуют. В каком бы городе вы ни оказались, вы можете спросить сотрудника отеля или таксиста о том, каких районов лучше избегать в темное время суток. Все это разумные предосторожности, актуальные в любой стране мира.

Наши советы:

  • Следите за своими вещами, чтобы избежать кражи. Не носите рюкзак за спиной, а камеру на одном плече. Не оставляйте вещи и чемоданы без присмотра.
  • Не носите с собой оригиналы документов. Их можно оставить в сейфе отеля, а с собой взять копии.
  • Не меняйте деньги на улице, только в банке!
  • В темное время суток лучше избегать прогулок по незнакомым районам вдали от туристических мест.

Прививки перед поездкой в Перу

Вакцинация (прививка против желтой лихорадки) для въезда в Перу НЕ обязательна. Прививка является обязательной лишь в том случае, если вы собираетесь поехать в джунгли Амазонки.

Если вы решили сделать прививку, обратите внимание, что сертификат о прививке начинает действовать лишь через 10 дней после вакцинации. То есть ваша поездка в джунгли должна состояться не ранее, чем через 10 дней после прививки. Сертификат о прививке действителен в течение 10 лет.

Где сделать прививку против жёлтой лихорадки

Приложение №3 к Письму №01/4256-0-32 от 25.03.2010 «О мерах по предупреждению заболеваний российских граждан, выезжающих в зарубежные страны». Источник сайт Роспотребнадзора.

Виза в Перу для россиян

Отличная новость: Для граждан Российской Федерации, планирующих посетить страну с целью туризма, виза в Перу не нужна.

Граждане России, являющиеся владельцами действительных паспортов, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории страны без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, начиная с даты их первого въезда.

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Перу об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Перу вступило в силу 21.06.2010 г. и действует по настоящее время, украшая ряды безвизовых стран Латинской Америки.

виза в перу, аэропорт лимы

Обратите внимание:

  • именно ваше гражданство (российское), а не место жительства определяют безвизовый въезд в страну;
  • при деловых целях поездки, особенно в случае заключения контрактов и финансовых сделок, вам нужно подать заявление на получение деловой визы в Консульстве Перу до въезда в страну; деловая виза является многократной и позволяет находиться в стране до 183 дней в году;
  • если вы планируете учиться в Перу или пройти стажировку в перуанской компании, вам необходимо заранее получить студенческую визу в Консульстве Перу;
  • работать по туристической визе в Перу нельзя, как и в большинстве стран мира; для этой цели вам понадобится специальная рабочая виза под названием “El Carné de extranjeria“;
  • если вы планируете подписание официальных документов (покупка недвижимости, договор о работе, свидетельство о браке и т.п.), то вам потребуется получить разрешение на подписание договоров, в противном случае документы не будут являться действительными. Разрешение можно получить в Главном Управлении Иммиграционной Службы в Лиме (Av. España N° 734 – Breña – Lima).

виза в перу, аэропорт лимы

Правила въезда в Перу для граждан России

Как правило, на границе у граждан России проверяют только заграничный паспорт.

Но мы рекомендуем подготовить более полный пакет документов, который в редких случаях может быть запрошен:

  • Заграничный паспорт (срок действия паспорта – не менее 6 мес. на момент окончания путешествия, наличие не менее 2-х пустых страниц)
  • Авиабилет в обратную сторону
  • Туристический ваучер/бронь отеля
  • Медицинская страховка

Заполнение миграционной карточки:

Незадолго до посадки стюардессы вашего самолета выдадут вам “Tarjeta Andina de Migracion” (миграционную карточку) и форму таможенной декларации. Если вы въезжаете в Перу по суше, данные бланки будут предложены непосредственно на границе.

Для въезда в страну вам необходимо будет заполнить полученную миграционную карточку (бланки доступны на английском и испанском языках) и вручить ее вместе с паспортом сотруднику паспортного контроля, на ней будет поставлен штамп с указанием количества дней, доступных для вашего пребывания в стране. Миграционную карточку со штампом необходимо сохранить до момента выезда из страны.

Заполненный бланк таможенной декларации также необходимо предоставить на таможне.

Обратите внимание: при ввозе или вывозе из страны наличными свыше 10 000 долларов США вы должны обязательно задекларировать провозимую сумму.

Имейте также в виду, что на одного совершеннолетнего туриста разрешен ввоз в Перу до 20 пачек сигарет и 3 литров алкогольных напитков.

И еще одна прекрасная новость: таможенная пошлина на границе Перу отсутствует, что освобождает вас от дополнительных расходов.

Вам останется только получить свой багаж и наслаждаться своим путешествием по Перу.

виза в перу, аэропорт лимы

Как продлить визу в Перу 

На территории Перу в безвизовом режиме вы можете находиться сроком до 90 дней (в течение каждого периода в 180 дней).

С июля 2008 года стало невозможным продление туристической визы после того, как вы въехали в страну.

По перуанскому законодательству максимальное время пребывания туриста в стране составляет 183 дня в году.

Если ваша виза по каким-либо причинам (преднамеренным или непреднамеренным) просрочена, бояться экстремальных последствий не стоит – при выезде из страны вас попросят заплатить штраф в размере 5 перуанских солей за каждый просроченный день с момента окончания действия визы/безвизового режима, после чего вы спокойно сможете покинуть страну. Если же вы не сможете оплатить штраф, вам придется находиться под стражей до тех пор, пока кто-то не заплатит за вас. Надеемся, с вами таких проблем не случится!

Для уточнения индивидуальных вопросов, связанных с официальными документами, вы всегда можете обратиться в Главное Управление Иммиграционной Службы в Лиме (Av. España N° 734 – Breña – Lima).

Посольство и консульство Перу в Москве

Адрес посольства и консульства Перу: Россия, Москва, переулок Обуха, д.6, стр. 1. Часы работы: Пн-пт –  с 9:00 до 17:00ч. (обед с 13 до 14ч.). Контакты посольства Перу: +7 495 662‑18-17, embajada@embperu.ru Контакты консульства Перу: +7 495 662‑18-68, sconsularperu@mail.ru  Официальный сайт посольства и консульства Перу в Москве: www.embperu.ru

Схема проезда

посольство Перу в Москве, адрес и схема проезда

Виза в Перу для белорусов и украинцев  

Гражданам Украины и Белоруссии, въезжающим в страну с целью туризма на срок до 90 дней, виза в Перу не нужна!

При въезде в Перу вам необходимо будет заполнить миграционную карточку, которую обязательно нужно сохранить до конца поездки.

На границе вам нужно будет предъявить загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее 6 месяцев с даты прилета, и авиабилет в обратную сторону.

Полученная на границе виза является однократной и позволяет вам находиться на территории Перу в течение 90 дней с момента въезда.

Планируете ли вы провести в Перу 5, 14 или 90 дней, для вас всегда найдется интересная программа пребывания в стране!

Если целью вашей поездки является не туристическое посещение страны (деловой визит, обучение и др.), визу необходимо оформлять заранее в Консульстве Перу в вашей стране.

Консульство Перу в Минске

Адрес: г. Минск, ул. Чкалова, 12, офис 408 Часы работы: Пн-пт –  с 10:00 до 14:00ч. Контакты: Тел.: +375 17 222 21 82, +375 29 551 17 31 Моб.: +375 29 551 17 31, +375 29 758 44 52 E-mail: consulado@peru.by

Консульство Перу в Киеве

Адрес: г. Киев, ул. Набережно-Крещатицкая, 25  Часы работы: Пн-пт –  с 10:00 до 17:00 ч. Контакты: Тел.: +380 44 425 24 20 Моб.: +380 50 205 27 65, 380 44 572 11 32

Также для граждан Германии, Франции, Великобритании, Греции, Италии, Швейцарии, Латвии, Литвы, Эстонии, Швеции, Польши, Сербии, Черногории, Израиля, Чехии, Болгарии, Хорватии, Словении, Словакии, Испании, Мальты, Молдавии, Турции, Финляндии, Норвегии, Австралии, Канады, США, Мексики, Японии и др. виза в Перу не нужна.

Виза в Перу для казахстанцев, узбекистанцев

Для граждан Казахстана и Узбекистана оформление визы в Перу является обязательным.

Виза оформляется в Консульстве Перу в Москве.

Срок оформления – 5 рабочих дней. Обязательно личное присутствие.

Список документов для оформления туристической визы в Перу для граждан Казахстана и Узбекистана:

  1. Pasaporte vigente. / Действующий паспорт + копия первой страницы
  2. Pasaje o reserva de Ida y Vuelta. / Билет или бронь билета туда-обратно
  3. Formulario de solicitud de visado / Заполненная анкета
  4. Una foto en fondo blanco a colores, de buena calidad, con medidas 3.5 x 4,5 cm. / Цветное фото на белом фоне 3.5 х 4.5 см – 3 шт.
  5. Reserva de hotel y paquete turístico que evidencie su calidad de Turista. / Бронь отелей или тур.путевки
  6. Reporte bancario por 3 meses / Выписка из банка с детализацией за последние 3 месяца
  7. Carta de la empresa donde trabajan / Справка с работы
  8. Antecedentes penales / Справка о несудимости
  9. Seguro Medico Internacional / Медицинская страховка на время поездки

Для граждан ГрузииТуркменииАрменииАзербайджана, КиргизииМонголии и др. – виза в Перу также нужна.

О рекомендуемых и обязательных прививках для въезда в Перу 

В случае, если вы въезжаете в Перу из зараженных районов Африки или американского континента, вам в обязательном порядке потребуется вакцинация от желтой лихорадки.

Во всех других случаях наличие прививки не является обязательным.

Однако Министерство здравоохранения Перу все же дает список рекомендуемых для туристов прививок:

  • Желтая лихорадка (если вы планируете посещение территорий Амазонии, LoretoSanMartinUcayaliJuninandMadredeDios)
  • Гепатит А
  • Гепатит B (если вы планируете посещение территорий Амазонии, LoretoSanMartinUcayaliJuninandMadredeDios)
  • Ветрянка

Имейте в виду, что сертификат о прививке от желтой лихорадки начинает действовать лишь через 10 дней после вакцинации. То есть ваша поездка в джунгли должна состояться не ранее, чем через 10 дней после прививки. Сертификат о прививке действителен в течение 10 лет.

Добро пожаловать в Перу!

Источник: https://www.explorebyyourself.com/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here


CAPTCHA Image
Reload Image