5 полезных предметов для туризма и путешествий

0
501
views

В этом обзоре мы расскажем о всяких полезных вещицах, о которых многие поклонники активного отдыха даже не задумываются. Сохраните эту статью и открывайте всякий раз, когда будете задумываться над подарком свои друзьям.

В основе обзора — продукция австралийской компании Sea-to-Summit, известной свой идеологией производить максимально лёгкие, компактные и функциональные вещи для туризма, альпинизма и других видов активности. Итак, приступим.

Полотенца из микрофибры

Не всегда во время отпуска приходится рассчитывать на гостиничные полотенца. Чаще случается так, что нужно своё. Причём компактное, лёгкое, при этом максимально хорошо впитывающее и быстро сохнущее. Всем этим требованиям прекрасно отвечают полотенца Sea-to-Summit.

Все полотенца этого производителя изготовлены из супермягкого микроволокна (70% полиэстер, 30% нейлон). Такой материал впитывает влагу в разы более эффективнее тканей из натуральных волокон.

Полотенца Sea-to-Summit предлагаются в трёх вариантах:
Pocket Towels — карманное полотенце. Самое компактное и быстро сохнущее.DryLite Towel — оптимальное сочетание малого веса, быстрого высыхания и компактности.Tec Towel — махровое полотенце с большей площадью, обладающее самыми высокими впитывающими способностями. Такие полотенца похожи на те, что висят у вас дома. Они несколько тяжелее серии DryLite, но всё же куда легче и компактнее классических хлопковых полотенец.
На полотенцах предусмотрены удобные петли с кнопкой для возможности повесить и просушить.

Складная посуда Sea-to-Summit

Какой турист не сталкивался с проблемой компактного размещения кухонной утвари в рюкзаке? Как засунуть кастрюлю, миску и кружку с наименьшим ущербом для объёма? Классическая ситуация — игра в матрёшку: в кастрюльку кружку, в кружку гречку, а вокруг обложить носками, чтобы не громыхало. Ну и миску куда-нибудь бочком…

Конструкторы Sea-to-Summit решили не только сложить всё необходимое в прямом и переносном смыслах. Уже несколько лет компания выпускает серию складной посуды из гибкого силикона. Миски и стаканы складываются как гармошка, идеально укладываясь друг в друга. В 2015-м году серия X дополнилась кастрюлями. В магазине «Спорт-Марафон» можно купить складную кастрюлю Sea-to-Summit объёмом 2.8 литра и сопутствующие миски, стаканы и даже рюмки.

В сложенном состоянии кастрюля Sea-to-Summit X-Pot 2.8 л представляет собой плоский диск толщиной всего около 3 сантиметров. И это при том, что в неё также вмещаются пара мисок и стаканов, да ещё и универсальные столовые приборы.

Полнофункциональный котелок X-Pot сочетает в себе теплопроводность алюминия с гибкостью силикона. Жёсткое основание из анодированного алюминия обеспечивает быстрый нагрев воды, а кольцо из нержавеющей стали, встроенное в обод, придаёт дополнительную устойчивость каркасу.

Компактные моющие средства

Всегда одной из проблем путешественника становится подбор маленьких ёмкостей для шампуня, мыла и прочих необходимых средств гигиены. Обратите внимание на решение австралийцев. Они предлагают широкий ассортимент моющих средств и средств личной гигиены в маленьких пластиковых бутылочках и в виде лепестков, растворимых в воде. Более компактный вариант сложно представить.

мыло;шампунь;кондиционер;пена для бритья;средство для мытья посуды;средство для стирки.

Походная раковина-ведро

Эта уникальная вещица так же, как и многие другие вещи Sea-to-Summit выполняет сразу несколько функций:

вы можете принести в лагерь воды;

можете помыть посуду, использовав это необычное ведёрко как раковину;

можете постирать бельё, не загрязняя речку моющими средствами.

Это складное ведро для туризма или кемпинга выполнено из плотного нейлонового силиконизированного материала повышенной прочности Ultra-Sil® 30 D Cordura®. Все швы проклеены. Вы легко можете переносить его при помощи двух прочных ручек, а когда не нужно компактно сложить в специальный чехол.

подходит для горячей воды (60°C);

объём 5 л, 10 л, 20 л.

Стропы универсальные

Универсальные стропы с пряжками могут пригодится в самых разных случаях. Мы предложим лишь несколько:

стяжки — пригодятся вам если нужно что-либо стянуть, например, туристический коврик, сумку, баул, чемодан, спальник, палатку…;

если у рюкзака слишком короткие боковые стяжки, то можно использовать стропы Sea-to-Summit для пристёгивания коврика, палатки или верёвки;

если на рюкзаке нет стяжек, но есть петли, например, на клапане, то можно что-либо подвесить;

стропы используются также для фиксации снаряжения к лодке или велосипеду;

есть и домохозяйский вариант использования универсальных строп — крепление вещей к багажнику или тележке;

а можно привязать ребёнка к стулу, чтобы делал уроки.

Источник:https://sport-marafon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here


CAPTCHA Image
Reload Image