Самые опасные дороги мира для экстремалов

0
453
views

1) Дорога северного Юнгаса (The North Yungas Road), Боливия

Также известная как Эль Камино де ла Муэрте (El Camino de la Muerte) или “Дорога Смерти” – это 60-ти километровая дорога была построена парагвайскими заключенными в 30-х годах 20-го века и ведет бесстрашных водителей из боливийской столицы Ла Паз (La Paz) в городок Корико (Corioco). Движение по дороге разрешено в обоих направлениях, но дорога редко бывает шире 3-х метров и не имеет ограждения безопасности. Часто опасность добавляют сильный дождь или туман и один небольшой просчет может привести к падению с высоты 600 метров. Дорога унесла уже тысячи жизней и можно видеть метки на дороге, где автомобили падали в пропасть. В последние годы качество дороги было повышено и изменен один из самых опасных ее участков.

Дорога северного Юнгаса (The North Yungas Road), Боливия

2) Дорога Капитанов (Skippers Road), Новая Зеландия

Посмотренная во второй половине 19-го века, чтобы дать шахтерам доступ в золотоносный каньон, Дорога Капитанов сейчас представляет собой популярный однодневный тур для туристов из близлежащего Квинстауна, ищущих острых ощущений. Водители должны получить разрешение, чтобы проехать по этой дороге и многие страховые компании не будут покрывать ущерб от происшествия на Дороге Капитанов. Безопасно спустившись вниз к реке вы можете попробовать бангиджамп или спуск по реке на рауте.

Дорога Капитанов (Skippers Road), Новая Зеландия.

3) Транссибирская магистраль, Россия

Растянувшаяся на 11000 км из Санкт-Петербурга во Владивосток, Транссибирская магистраль, большая часть которой была построена заключенными лагерей, меняется от асфальтированных дорог на западе страны до грунтовых на востоке. В течении большей части года, дорожные условия прекрасные, но во время дождей некоторые участки дороги превращаются в непроходимые болота. К счастью для российских водителей, наиболее проблемные участки были значительно улучшены в последнее время.

Транссибирская магистраль, Россия

4) Каракорумское шоссе (Karakoram Highway), Китай и Пакистан

Одна из самых высокогорных проложенных дорог в мире, Каракорумская магистраль проходит из города Абботтабад в Пакистане (известного как место укрытия Осамы Бин Ладена) в китайский город Кашгар. С этой дороги открываются прекрасные виды, что делает ее популярной среди велосипедистов и мотоциклистов, но существует и много опасностей, включая муссонные дожди, оползни, сильный снег и горную болезнь.

Каракорумское шоссе (Karakoram Highway), Китай и Пакистан

5) Перевал Стельвио (Stelvio Pass), Италия

Хотя это хорошо проложенная дорога, водители, собирающиеся пересечь перевал Стельвио, который соединяет итальянский район Ломбардию с Австрией, должны ожидать некоторые трудности. Те, кто движется с севера встретят на своем пути 48 очень крутых поворота и захватывающие виды альпийских гор, которые будут сильно отвлекать. Программа “Top Gear” назвала перевал Стельвио “величайшей в мире дорогой для вождения”.

Перевал Стельвио (Stelvio Pass), Италия

6) Каннингский скотоперегонный маршрут (Canning Stock Route), Австралия

Возможно самая удаленная дорога в мире, Canning Stock Route пересекает 1850 км безлюдной пустыни и является популярным маршрутом для любителей приключений. Вам понадобится до 3 недель времени, автомобиль, место для провизии, вода, запчасти и по крайней мере базовые навыки и знания как починить, сломавшуюся машину. Топливные заправки часто должны быть организованы заранее, хотя бензин можно купить у одной или двух общих аборигенов, который живут по пути.

Каннингский скотоперегонный маршрут (Canning Stock Route), Австралия

7) Ущелье Тароко (Taroko Gorge), Тайвань

Эта узкая горная дорога предлагает прекрасные виды для отважных водителей. Сильный дождь часто приводит к оползням и в этом регионе можно ожидать 3 или 4 циклона каждый год, с более чем метровым слоем осадков, выпадающих каждый раз. Проверьте прогноз погоды, прежде, чем отправляться в путешествие по этой дороге.

Ущелье Тароко (Taroko Gorge), Тайвань

8 ) Шоссе Далтон (Dalton Highway), Аляска, США

Это изолированное шоссе протяженностью 414 миль было построено, как дорога для снабжения производств по добыче нефти на Аляске. По пути расположены всего 3 города с общим населением 60 человек. Гигантские грузовики, проезжающие по этой дороге, поднимают облака пыли и грязи, снижая видимость до нуля, а сама дорога покрыта выбоинами, как будто по ней прошло стадо мамонтов. Не забудьте также о сильнейших арктических морозах на Аляске.

Шоссе Далтон (Dalton Highway), Аляска, США

9) Перевал Зойи (Zoji Pass), Индия

Этот высокогорный перевал подвергается ветрам и сильным снегопадам, которые делают его непроходимым большую часть зимы. Даже когда сияет солнце, дороги очень узкие, обрывы крутые и нет никакого ограждения между вами и бездной.

Перевал Зойи (Zoji Pass), Индия

10) Транссахарская магистраль (Trans-Saharan Highway), Алжир и Нигерия

Эта колоссальная дорога связывает Алжир на севере и Лагос на юге, проходя через 4500 км безлюдных пейзажей и пустыни. Около 85 процентов дороги имеет твердое покрытие, но большая его часть в очень плохом состоянии, так что вы должны знать как менять спустившееся колесо. Существует всего несколько мест, где можно взять топливо и воду и они расположены далеко друг от друга. Вы должны быть готовы к температурам вплоть до 50 градусов и песчаным бурям, блокирующим дорогу.

Транссахарская магистраль (Trans-Saharan Highway), Алжир и Нигерия

11) Трансфагараш (Transfagarasan), Румыния

Еще одна дорога, которая была упомянута в “Top Gear”, Transfagarasan проходит на протяжении 90 км вокруг самых высоких карпатских гор в Румынии и включает в себя дюжины резких поворотов, тоннелей и крутых спусков. Она была построена в 70-х годах прошлого века во время правления коммунистического диктатора Николая Чаушеску. Шесть миллионов килограмм динамита было использовано при прокладке дороги и как миниум 40 солдат при этом погибло.

Трансфагараш (Transfagarasan), Румыния

12) Дорога Сичуань-Тибет (Sichuan-Tibet Highway), Китай

Эта дорога, протяженностью 2412 км, связывает Ченгду и Лхасу и пересекает более десятка высоких гор, гарантирую бесчисленное множество моментов, от которых волосы встают дыбом. Однако виды, которые можно лицезреть, двигаясь по этой дороге, делают ее очень популярной для независимых путешественников.

Дорога Сичуань-Тибет (Sichuan-Tibet Highway), Китай

13) Дорога Кабул-Джалалабад (Kabul-to-Jalalabad Road), Афганистан

Доклад в Нью Йорк Таймс сравнил эту 60 километровую дорогу с боливийской дорогой Ель Камино де ла Муэрте. Вертикальные обрывы, крутые повороты и водители-камикадзе привели к тому, что дорога “регулярно уносит настолько много жизней, что большинство людей уже перестало считать смерти уже давно”. Не говоря уже о том, что это территория подконтрольная Талибану. До того, как дорога была построена, все было немногим лучше. В 1842 году пешее путешествие было предпринято Британскими войсками, отступающими из Кабула. Около 16500 солдат и членов их семей были убиты или схвачены по пути, и только один William Brydon смог добраться до Джалалабада живой.

Дорога Кабул-Джалалабад (Kabul-to-Jalalabad Road), Афганистан

14) A537, Великобритания

Одна из дорог, которая получила незавидную оценку как “Самая опасная дорога Великобритании”, проходит между Buxton и Macclesfield. На этом открытом всем ветрам маршруте, насыщенным крутыми, слепыми поворотами происходит высокое число аварий (в 2008-го году произошло 21 серьезных аварий). Среди других опасных дорог Англии A5012 (Pikehall to Matlock), A621 (Baslow to Totley), A625 (Calver to Sheffield), A54 (Congleton to Buxton), A581 (Rufford to Chorley), A5004 (Whaley Bridge to Buxton), A675 (Blackburn to Preston), A61 (Barnsley to Wakefield) and the A285 (Chichester to Petworth).

A537, Великобритания

15) Любая дорога, Эритрея

Согласно Всемирной Организации Здоровья, маленькая Эритрея – это страна с самым высоким числом смертей на дороге на душу населения. Здесь происходит приблизительно 48 смертей на 100 000 жителей каждый год, по сравнению с 16.5 смертей в Китае, 13.9 в США и всего 5.4 в Великобритании.

Любая дорога, Эритрея

Источник: http://mirputeshestvii.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here


CAPTCHA Image
Reload Image