Самостоятельное путешествие по Аргентине и Уругваю. Часть 1

0
1204
views

Перед тем как я оказался в Аргентине и Уругвае, я начинал свой маршрут по Южной Америке с Бразилии, где я провел 11 дней и побывал в Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро и Игуасу. Готовясь к поездке, я забронировал в Аргентине и Уругвае следующие гостиницы на сайте Booking.com.

  1. В Буэнос-Айресе -Gran Hotel Argentina — 4 ночи (цена — 202 доллара США- за 4 ночи)- оценка туристов на сайте этого отеля равнялась — 7,8 «хорошо»
  2. В Монтевидео — Hotel Alvear- 3 ночи (цена — 135 долларов США) — оценка туристов на сайте — 7,7 «хорошо»

Так же и я могу оценить эти два отеля. В обоих я расплачивался картой Виза. Были куплены по интернету- три внутренних перелета на сайте -Expedia.com за три месяца до поездки —

  1. Перелет 27 декабря 2014 года из Аргентинского Игуасу в Буэнос-Айрес — цена 168 долларов США
  2. Перелет Буэнос-Айрес — в Монтевидео (туда и обратно)-140 долларов США
  3. Перелет из Буэнос-Айреса в Сан-Паулу — 300 доларов США.

В Буэнос-Айрес я прилетел в 13.40 местного времени и перелет мой длился всего два часа. Прилетел я в аэропорт – Хорхе Ньюбери (Jorge Newbery), который находиться почти в центре города, поэтому, чтобы не терять время я при выходе из аэропорта (здание его небольшое) взял такси (очередей не было и такси подкатывали ко входу регулярно) и поехал к своей гостинице, показав таксисту распечатку с адресом на испанском языке.

Я быстро доехал по счетчику вышло 125 аргентинских песо (что составило чуть больше 11 долларов США)

Аргентинские песо я купил еще в бразильском Игуассу, в обменном пункте в супермаркете по цене 100 долларов США — 1100 аргентинских песо, поэтому показываю эту цену буду ориентироваться на этот курс (так как в самой Аргентине есть официальный курс и черный).

В передаче «Орел и решка» дают 100 долларов на 2 дня, мне спокойно хватило этой суммы на 4 дня, которые я провел в столице Аргентины и больше я денег не менял (следует учесть, что в Аргентине много бесплатных достопримечательностей, а где вход платный, там это сущие копейки).Заселившись в гостиницу я вышел прогуляться в центр города и сначала направился в его историческую часть, так моя гостиница находилась, в очень удобном месте в 50 метрах метро и главная историческая площадь всего в 15 минутах пешком.

Мой отель находился на проспекте 09 Июля — это центр города и мне надо было пройти всего один квартал (50 метров) и завернуть налево, чтобы оказаться на авениде де Майо (на фото), которая быстро приведет меня на площадь Майо, на которой расположились все главные исторические достопримечательности Буэнос-Айреса.

Авенида де Майо – от проспекта 09 Июля и до площади Майо, в длину всего 400 метров (пройти ее можно за 10–15 минут), но даже на таком коротком промежутке расположены три станции метро. Здесь расстояния между станциями метро маленькие. Метро в Буэнос -Айресе появилось 100 лет назад в 1913 году и сейчас в нем 6 линий, до большинства станций можно доехать на метро.

В знаменитом кафе Тортони на авениде де Майо- всегда очереди

Буэнос-Айрес

Но и в архитектуру домов конца 19 века врываются то тут, то там высотки – банков.

Вся Авенида де Майо выложена плиткой

Авениду де Майо пересекает пешеходная улица -Флорида и в выходные на ней блошиный рынок.

С левой стороны от площади де Майо расположен Кафедральный собор Буэнос-Айреса — Метрополитана (на верхнем фото), который снаружи больше похож на драматический театр, чем собор.

Кафедральный собор Метрополитана — это действующая католическая церковь и главный христианский храм Аргентины.

С конца 16 века на месте Кафедрального собора сменилось несколько церквей. Современное здание построено в начале 19 века в стиле французского классицизма.

В соборе две гробницы — первая установлена архиепископу Леону Федерику Анейрасу, а вторая генералу Хосе де Сан-Мартину («Отцу нации»). Надгробие украшено тремя женскими статуями- символами Аргентины, Чили и Перу, которые освободил этот генерал от испанцев.

В Кафедральном соборе Метрополитана

Вход в Кафедральный собор бесплатный, в будни открыт с 08.00–19.00, в выходные с 09.00 до 19.30.

В Кафедральном соборе Метрополитана. Далее я направился в начало площади Майо, где расположилось красное здание — Президентского дворца 
Был конец декабря и Рождество уже прошло, но еще не убрали от Президентсткого дворца- рождественские фигуры. Президентский дворец выкрашен в красный цвет, является в настояшее время резеденцией президента Аргентины 

Когда заходил внутрь дворца, как раз происходила смена караула.

Сначала проходим во внутренний дворик, а затем в залы дворца

На верхнем фото-Зал бюстов. где выставлены бюсты всех президентов Аргентины.

Президентский дворец стоит на месте, где был сначала Форт Хуана, а в 1713 году его перестроили в замок Сан-Мигель. Свой неоклассический современный вид дворец приобрел в 1825 году по инициативе президента Бернардино Ривадавия.

Площадь де Майо пережила пять столетий и известна с 1580 года. Именно здесь на ней в 1810 году Аргентина провозгласила свою Независимость

Площадь де Майо в длину около 200 метров, а в ширину около -100 метров, но для аргентинцев она как для нас Красная площадь в Москве

Внизу на фото на стеле -скульптура Свободы

На другом конце площади де Майо расположилась старая Ратуша (1711 года)- это самое старинное здание столицы (на фото внизу)

В нем раньше заседало испанское колониальное правительство

Сейчас в старой Ратуше городской музей Майской революции

С балкона Старой Ратуши открывается отличная панорама на Кафедральный собор (на фото внизу)

и на площадь Майо и Президентский дворец

Я еще некоторое время побродил по соседним проспектам

-И вернулся в гостиницу отдыхать

28 декабря (воскресенье)

В этот день было с утра много планов, но сначала я начал осматривать центр города, но уже более современную часть. Весь этот день я ходил пешком и погода это позволяла. И в отличии от тяжелой жары в Рио, здесь даже на солнце было не больше 28 градусов, что вполне комфортно.

Я направился по Авениде, с названием 09 Июля- которая является центральным проспектом столицы в центре города и разбита как бы на три участка — посередине идут скоростные автобусы.

Авенида 09 Июля шириной почти 100 метров и длиной 2,5 километра

С авениды 09 Июля я снова свернул на авениду Майо (но только не влево, как вчера), а направо и направился к площади Конгресса.

На фото Дворец Бароло (Palacio Barolo)- построен в 1923 году в эклектичном стиле

По дороге я прошел вот этот знаменитый дом-Дворец Бароло

В 50 метрах от дворца Бароло, начинается парк Национального Конгресса

Здесь в центре парка монумент Свободе

Здание Конгресса Аргентины было построено в 1906 году по образу и подобию Здания Конгресса США в классическом стиле.

Снаружи богато украшено колоннами и статуями, а над центральной частью возвышается бронзовый купол. Сейчас здесь заседает Палата депутатов и Палата Сенаторов парламента Аргентины, но во внутрь здания не пускают.

Рядом с Конгрессом есть несколько модернистких зданий, а также станция метро -” Congreso»

От Конгресса я снова вернулся на Авениду 09 Июля

Вот такой фонтан в виде мини-Игуасу есть на Авениде Майо

Скоро я подошел к Обелиску Буэнос-Айреса, который находится в центре площади Республика, которую пересекает широкая авенида 09 Июля (это -День принятия декларации о Независимости Аргентины)

Высота Обелиска -67 метров, вечером включается подсветка. Внутри винтовая лестница. Обелиск был возведен в 1936 году в честь 400-летия Аргентины

Совсем рядом с Обелиском (150 метров от него) расположился знаменитый театр Колон (на фото внизу)

Колон — крупнейшая в Южной Америке оперная сцена, названная в честь Христофора Колумба. Построен в 1908 году, вмещает 2500 зрителей, отличается роскошной внутренней отделкой и прекрасной акустикой. Внутрь попасть можно только с экскурсией -проводятся на английском и испанском. Кассы открыты с 10.00–20.00

Позади театра Колон расположился дворец Юстиции

С правой стороны от театра Колон расположилась небольшая плошадь Ватикана

На площади Ватикана – установлены интересные Рождественские фигуры в натуральную величину
Рождественские фигуры на площади Ватикана у театра Колон

С площади Ватикана выходим снова на широкую Авениду 09 Июля

Далее я свернул направо и пошел по улице Марсело Алвеар

К площади генерала Сан-Мартин, перед которым разбит небольшой, но красивый парк

За памятником расположен -парк Свободы

В парке Свободы в Буэнос-Айресе
В парке Свободы Буэнос-Айреса. Вдали от парка Свободы видна Английская башня, расположенная недалеко от ж.д вокзала Буэнос-Айреса

В парке Свободы, все чисто и аккуратно.

Буэнос-Айрес можно смело назвать городом парков!

Несколько человек загорали на таком роскошном газончике!

Источник: https://www.tourister.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here


CAPTCHA Image
Reload Image