Новый терминал для внутренних авиалиний с автоматизированной доставкой пассажиров открыт в Шереметьево

0
926
views

Московский аэропорт Шереметьево обзавелся новым терминалом. Сайт аэропорта сообщает, что к первому дню лета новый терминал загрузят 46 оборотными рейсами внутренних направлений. Новый терминал будет отправлять, и принимать самолеты Белгорода, Ставрополя, Сыктывкара и Воронежа. От нового до старых терминалов будет курсировать автоматизированный поезд, с регулярности движения каждые четыре минуты.

Новый терминал Шереметьево

Изюминка нового терминала

Общая площадь нового шереметьевского терминала составляет 110500 квадратных метров. Нагрузка на новый терминал в цифрах – пассажиропоток в 20 миллионов человек. Есть уникальная черта у нового объекта аэропорта – пассажирский и багажный туннели проходят под взлетной полосой, то бишь это подземные проходы. Такой межтерминальный туннель – настоящая новаторская мысль, которая впишет свое творение в историю авиации.

Межтерминальный туннель

Новая взлетно-посадочная полоса

Хорошие новости, могут лишь ненадолго затмить плохие. Шереметьево до сих пор не запустило в эксплуатацию новую взлетную полосу, которая строится уже с 2011 года. Поразительно! Ведь срок сдачи объекта должен был произойти в конце прошлого года. Без малого шесть лет, за такой срок можно город построить, а у нас столица не может решить вопрос с новой взлетной полосой.

Как заявляют официальные лица, причинами долгостроя является продолжительное решение вопросов по переносу газопровода, нефтепродуктпровода, оформление участка. Единственное, что обеляет эту непростую ситуацию – суды с местными жителями о выкупе земель. Здесь можно понять обе стороны, а ссылаться на газопровод или сложную геологическую местность…

Аэропорт Шереметьево

По новому плану взлетную полосу должны ввести в использование сентябрем этого года. Однако в скором времени, все работы будут свернуты из-за приближающегося Чемпионата Мира по футболу. Изначально планировали на этом участке открыть без одной магистрали и нескольких дорожек, но плану не суждено было сбыться, так как руководство аэропорта приняло решение не использовать ещё не до конца готовую взлетно-посадочную полосу (ВПП-3). Стоит поторопиться, ведь главная взлетная полоса ВПП-1 уже порядком изношена, и пора бы приступить к её глобальному ремонту.

Напомним, что финальный матч Чемпионата Мира пройдет 15 июля в Москве, после его проведения работы на строящемся участке возобновятся.

Источник: https://set-travel.com/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here


CAPTCHA Image
Reload Image