Всё о туристической страховке для себя и визы

0
193
views

Туристическая страховка многими воспринимается как ненужная трата времени и денег. Если вас посещают такие мысли, подумайте о возникновении проблем со здоровьем на отдыхе или отказе во въезде в страну из-за отсутствия международного страхового полиса. Узнайте, какие требования предъявляют страны Шенгена к страховке для визы, от чего зависит цена страхового полиса, кто отвечает за ваше лечение за рубежом, где купить страховку путешественника.

Туристическая страховка

Содержание

  • Страховка для визы
  • Что включено в туристическую страховку
  • Страховые компании и компании-ассистанс
  • Где купить страховку путешественника

Страховка для визы

Пакет документов на Шенгенскую визу обязательно включает медицинское страхование за рубежом. Международный страховой полис должен действовать во всех странах, входящих в Шенгенское соглашение, а минимальная страховая сумма составлять не менее 30 000 евро. Туристическая страховка обычно оформляется на первый въезд, но если вы запрашиваете многократную визу, то надо ставить подпись в графе об обязательном оформлении страховки на все последующие поездки. Каждая страна Шенгена предъявляет свои требования к международному полису, все они перечислены на официальных сайтах консульств. Большинство европейских стран не принимает страховки с франшизой, в страховках для визы Латвии должен быть включен дополнительный период страхования 15 дней, срок действия страховки для финской визы должен начинаться со дня подачи документов. Перед оформлением полиса, проверьте на сайте консульства, входит ли страховая компания в одобренный список.

Для получения визы США медицинская страховка не требуется, но надо учитывать, что медицинские услуги в США самые дорогие в мире. Даже для того, чтобы купить самое простое лекарство в американской аптеке, нужен рецепт от врача, за посещение которого придется платить. На сегодняшний день россиянам разрешен безвизовый въезд в более чем 90 стран. В их число входят такие популярные туристические направления, как Египет и Турция, где, по статистике, случается больше всего страховых случаев. Как правило, при покупке путевки, турагентства оформляют минимальную по стоимости туристическую страховку. Обязательно поинтересуйтесь, что в неё входит.

Что включено в туристическую страховку

Если вы сами выбираете и оплачиваете туристическую страховку, в неё будет включено то, за что вы считаете необходимым заплатить. Перед выбором опций, подумайте, как будет проходить ваша поездка: куда и насколько вы едете, чем будете заниматься, на чем передвигаться. При частых или продолжительных поездках за рубеж имеет смысл оформить годовую страховку путешественника. Посещаете много стран? Выбирайте покрытие «весь мир» со страховой суммой от 50 000 евро. Занятие активными видами спорта (горные лыжи, серфинг) и экстремальным спортом требует обязательного включения этого условия в страховой полис. Вы можете застраховать риск потери багажа, отмены поездки.

На стоимость туристической страховки влияет возраст застрахованных, повышенный коэффициент применяется к маленьким детям и пожилым людям. Цена международного полиса с франшизой будет ниже, но такая страховка покрывает только те расходы, которые превышают сумму франшизы.

Страховые компании и компании-ассистанс

На вопрос какая компания страхует лучше, однозначного ответа нет. Надо понимать, что международный страховой полис вам продает страховая компания, работающая в России, а медицинские услуги предоставляет компания-ассистанс (assistance), непосредственно сотрудничающая с клиниками и врачами за рубежом. Лучше assistance – дороже туристическая страховка. Ассистансы Allianz (Tripinsurance) и International SOS (ISOS) имеют хорошие отзывы, многие страховые агентства работают с Ap Companies, Class assistance, AXA, GVA.

Где купить страховку путешественника

Прежде, чем что-то покупать, узнайте о возможности получить это бесплатно или по максимально выгодной цене. В компаниях, сотрудники которых часто ездят в международные командировки, страховые полисы оформляются за счет компании. Корпоративный тариф на страховку обычно включает большие страховые суммы и хорошие условия. Оформите через свою работу медицинские страховки путешественников на всех членов семьи, но сначала сравните цену с другими предложениями.

Держатели золотой или платиновой кредитной карты бесплатно получают международный страховой сертификат на весь срок её действия. Банки также выдают туристические страховки владельцам специальных пакетов и членам их семей (супругам и детям). Для привлечения клиентов проводятся акции при открытии депозитов, оформлении кредитных карт, узнайте о них в своем банке.

Полис страхования выезжающих за рубеж (ВЗР) продают страховые агентства. Вы можете прийти к ним в офис или самостоятельно оформить онлайн страховку, не выходя из дома. Сервис Cherehapa сравнивает предложения и цены разных страховых компаний, поэтому на их сайте удобно выбирать и покупать туристическую страховку.

Электронный страховой полис имеет факсимильную печать и электронную подпись страховой компании, его принимают все консульства и визовые центры. При расчете страховки путешественника, будут учтены актуальные требования консульств (страховое покрытие, период страхования), вам остается только выбрать наиболее подходящий вариант, оплатить и распечатать ваш международный полис.

Ни одна страховка не покрывает отказ в выезде за границу из-за долгов. Запрет на выезд применяется к должникам по банковским кредитам, штрафам, услугам ЖКХ, неоплаченным налогам, алиментам и другим финансовым обязательствам. 80% людей не знают о своих долгах! Проверьте свои долги онлайн и погасите задолженность минимум за 2 недели до вылета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here


CAPTCHA Image
Reload Image