Славское. Идеально место для дня святого Валентина

0
167
views

День Святого Валентина уже прошел, а ты понимаешь, что опять отметила его не так, как мечтала? Заметь, чтобы устроить себе сказочный отдых, вовсе не обязательно ждать праздника – выбирай свободные выходные и непременно отправляйся за незабываемыми впечатлениями!

Небольшой, но очень красочный поселок Славское находится во Львовской области. Примечательно, что дабы сполна насладиться им, тебе действительно хватит пары дней. Мы неоднократно слышали лестные отзывы об этом местечке и решили проверить, насколько они соответствуют реальности. И это тот случай, когда результат превзошел ожидания.

Славское – поистине легендарное место для отдыха вдвоем и не только. Здесь ты найдешь развлечения на любой вкус – разнообразие активностей в одном месте не оставит равнодушным даже самого заядлого путешественника. Лыжи, сноуборды, снегоходы, подъемники, катание на лошадях, чаны, гончарство, а самое главное – природа в ее первозданном виде.

Мы не зря назвали Славское легендарным и хотим обратить внимание на гору Ильзу, самая высокая точка которой достигает 1066 метров над уровнем моря. Ее главной изюминкой, по словам местных жителей, является древняя легенда:

Некогда ведьма по имени Ильза потеряла здесь своего любимого, превратилась в волчицу и отправилась на поиски. Именно на Ильзе при полнолунии можно увидеть волчицу, которая оплакивает потерю и зовет к себе любимого. С тех пор сюда приезжают влюбленные пары, чтобы загадать желание и никогда не расставаться, а Ильза им помогает. Согласись, сложно и представить себе лучшее место для романтического отдыха!

К слову, чтобы каждый раз не ездить на гору, тем самым сэкономив время и деньги, можно остановиться в одноименном комплексе “Ильз”, который насчитывает 20 номеров: двухместные номера с балконом (800 грн), без балкона (700 грн) и четырехместные семейные номера (1400 грн). Кроме этого, на территории есть два отдельных коттеджа, содержащие до 6 человек (2500 грн). В коттеджах построены аутентичные печки с лежанками, на которых можно отдохнуть после катания.

В распоряжении гостей ресторан с весьма доступными ценами. Так, завтрак обойдется в 70, обед – 90, а ужин – 80 грн. В меню есть карпатская кухня с фирменными бограчем, грибным супом и кремзликами.

Как добраться?

Приятной неожиданностью стало наличие в Славском железнодорожной станции, что позволяет без пересадок добраться в поселок из Киева (уж очень не хотелось бы тратить уйму времени и энергии на дорогу, планируя короткий отдых). Если ты ко всему можешь позволить себе прогулку по Львову, идеальным вариантом станет станет поезд соединением Киев-Львов, но к Славскому дополнительно придется ехать на маршрутке, а дорога займет приблизительно 2,5 часа.

Непосредственно к Ильзе можно доехать только на полноприводной машине. Транспортные услуги оказывают местные жители. Несмотря на небольшое расстояние, ехать придется около получаса. Но неповторимые пейзажи, которые откроются перед тобой, компенсируют время сполна:

Где остановиться?

Если ты не любительница отдыха без wi-fi, стоит рассмотреть другие варианты жилья. На сегодняшний день Славское предлагает 560 частных домов и гостиниц на любой вкус и кошелек. Если ты ищешь бюджетный вариант, обрати внимание на пансионат — Славянское. Здесь ты сможешь не просто переночевать, тебе предложат СПА-процедуры, бар, детскую комнату, бильярд и даже собственный кинотеатр. Стоимость услуг более чем демократична. А потрясающий вид из окна обеспечит тебе эстетическое наслаждение. Идеальное утро, пожалуй, выглядит именно так:

И учти: даже если прогноз погоды говорит о том, что в Славском плюсовая температура, не спеши расстраиваться – высота делает свое дело, и на горе предвидится снег до конца марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here


CAPTCHA Image
Reload Image