Самый маленький остров с самым большим населением

0
419
views

На карте не так уж сложно отыскать архипелаг Тысяча островов – он находится на небезызвестной реке Св. Лаврентия, которая протекает по границе Канады и Соединённых Штатов. Один из островов этого архипелага – самый маленький островов на земном шаре, на котором живут люди.

В 1950 году супруги Сайзленд из США купили в собственность остров. Площадь приобретения составляла всего 306 «квадратов». Новые владельцы назвали его Just Room Enough Island, что в переводе с английского означает «Достаточно места». Новым владельцам действительно было вполне достаточно места, чтобы построить дом, посадить деревце и поставить у крыльца обеденный стол и несколько удобных стульев. Впрочем, они даже и не догадывались, что теперь являются владельцами самого маленького жилого острова.

Семья надеялась, что этот остров будет прекрасным местом для того, чтобы уединяться после городских будней, но туристы сломали их планы. Фотокамеры всех отправившихся в круиз путешественников обязательно направлены на этот необычный остров.

В архипелаге Thousand Islands 1864 островов, площадь которых колеблется от 100 до 10 квадратов. Поэтому не исключено, что любители минимализма ещё найдутся и облюбуют себе островок.

Остаётся отметить, что пока рекорд острова четы Сайзленд неофициальный. В Книгу рекордов Гиннесса как самый маленький обитаемый участок суши попал остров Бишоп-рок из архипелага Силли (Великобритания). Но его площадь – 720 кв.м, а это значит, что он в 2 раза крупнее, чем канадский остров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here


CAPTCHA Image
Reload Image