Три лайфхака при покупке билетов для путешествий в 2019 году

0
175
views

Вы наверняка устали от надоевших лайфхаков про покупку авиабилетов. Но при этом все равно открываете тексты с подобными заголовками в надежде, что там будет хоть что-то полезное. Мы с удовольствием расскажем о том, что работает в 2019 году.

Третье колено, или third leg

Знаменитый лайфхак, который частенько мелькает на Secret Flying, «Самокатусе» и Vandrouki. Суть его в том, что вы составляете сложный маршрут, к которому добавляете третий авиаперелет. Этим авиаперелетом вы лететь не собираетесь, но он снижает цену всего маршрута. Получается, сегментов у вас три (туда, обратно и еще раз туда), но перелет становится дешевле, чем два нужных вам сегмента (туда-обратно). Непонятно и нужен пример, да? Сейчас будет!

Почему это работает: Глобальные системы бронирования пересчитывают сумму аэропортовых и топливных сборов. В профессиональной среде это называется fuel dumping, а у проекта Secret Flying есть даже приложение Fuel Dumping Tool (правда оно совсем недавно было заморожено и пока не работает), в котором пользователи ищут тот самый третий сегмент, который позволяет уменьшить сумму сборов, а значит, и всего билета.

Как работает: Стать фьюэл-дампером очень легко, ведь уже несколько лет эту лазейку не закрывает авиакомпания Gulf Air из Бахрейна. Особенно здорово это работает на рейсы в Азию: Бангкок, Филиппины и Шри-Ланку.

  1. Заходите на сайт Gulf Air, выбираете направление и подбираете самую дешевую стоимость.
  2. Заходите на Aviasales и выбираете «Составить сложный маршрут», вносите нужные даты и направления Москва — Бангкок, Бангкок — Москва (мы выбрали 15–31 мая) и, например, перелет Анталья — Стамбул. Этим перелетом вы лететь не собираетесь!
  3. Сравнивайте цены. На сайте Gulf Air стоимость 27 642 рубля (на момент написания статьи), а с помощью добавления третьего перелета — 24 527 рублей — на 3 тысячи дешевле. И если сейчас на эти же даты есть перелеты дешевле (например, Oman Air), то ближе к зиме и вокруг праздников такие билеты могут быть настоящим спасением. Мы в редакции летали Gulf Air с добавлением третьего сегмента в декабре 2018 года, когда любой перелет в Бангкок стоил космических денег.

Сначала подбираем даты на сайте авиакомпании

Билет получается на 3000 дешевле

Где и что почитать про Fuel Dumping: естественно, на Secret Flying. Вот тут — основы и объяснение того, как все работает, а по этой ссылке — пошаговый гид.

Данис Сахабутдинов («Самокатус»): Да, такие билеты действительно часто бывают, покупать их абсолютно безопасно, на все рейсы вас посадят и штрафовать никто не будет. Я сам использовал этот лайфхак зимой 2018 года, при этом потом я использовал и третий сегмент — я специально запланировал путешествие по Турции и третий сегмент был на нужную мне дату из Стамбула в Анталью.

Важно понимать, что самостоятельно и для себя заниматься этим — большая трата времени: вы можете перебирать рейсы несколько часов и в итоге сэкономить одну-две тысячи рублей (для этого нам и нужны проекты по поиску дешевых авиабилетов. — Прим. ред.). Плюс важно понимать, что билет из примера Москва — Бангкок — Москва будет с одним кодом бронирования (даже если вы искали составной маршрут), а третий сегмент — со вторым кодом бронирования. И чаще всего ваш третий сегмент будет неизвестным японским или турецким лоукостером. Так что если видите где-то такие билеты, то смело покупайте!

Не лететь вторым сегментом (hidden city ticketing)

Совет, очень похожий на первый. Например, вы хотите полететь в Париж, но прямой перелет стоит дорого, а вот перелет Москва — Ницца или Страсбург с пересадкой в Париже — дешевле, чем прямой перелет тем же самым рейсом в столицу. Периодически проекты по поиску авиабилетов «Самокатус» и Vandrouki находят такие билеты.

Бывают еще и такие примеры: вы летите из Москвы в Токио с возвратом в Екатеринбург, и такой билет получается дешевле, чем перелет Москва — Токио — Москва. Но ваш возврат в Екатеринбург происходит через Москву! А это значит, что последним сегментом (Москва — Екатеринбург) можно не лететь, надо лишь зарегистрировать багаж до Москвы.

Как работает: Билет по маршруту Москва — Ницца с пересадкой в Париже Air France. Регистрируете на стойке багаж только до Парижа и летите в столицу Франции дешевле, чем рейсом прямым рейсом тех же Air France или любыми другими авиакомпаниями с пересадкой.

Что надо знать: Такой билет надо покупать только для перелета в один конец. Потому что по правилам авиакомпании, если пропустили хоть один сегмент, все следующие аннулируются. Плюс у таких историй бывают и ограничения (о них ниже), и даже неприятный конец: в этом году Lufthansa пытается засудить предприимчивого пассажира, который решил не лететь последним сегментом.

Где и что почитать про Hidden City Ticketing: читаем на проекте Points Guy — авторитетном сайте о накоплении миль.

Данис Сахабутдинов («Самокатус»): А вот тут все непросто: авиакомпании стараются отслеживать и пресекать подобные истории. И если своего пассажира Lufthansa пытается засудить за скип последнего сегмента, то, например, у Air France все гораздо сложнее (подробности — в специальном посте на Travelhacks). Они просто не выдадут вам багаж в Париже, если пересадка меньше 12 часов. Или выдадут, но со штрафом в 275 евро, что полностью нивелирует экономию (поэтому летите таким тарифом только с ручной кладью). Но лайфхак сработает в том случае, если происходит смена аэропорта. Например, из Москвы вы летите в Париж, аэропорт Шарль-де-Голль, а вылет в Ниццу у вас из парижского аэропорта Орли. Итог: да, такие билеты тоже бывают, но покупать их следует осторожнее, возможно, там будут подводные камни.

Чартеры в начале и конце сезона за копейки

Перелет Москва — Бангкок за 7 тысяч в одну сторону — удивительно? А Москва — Варна или Бургас (Болгария) за 500 рублей? Все просто — авиакомпании летят забирать туристов в конце сезона, поэтому распродают малозагруженные рейсы по очень низким ценам. То же самое работает и в обратную сторону, когда из России везут самолеты туристов, а обратно забирать еще некого.

Почему это работает: Потому что надо забирать россиян с курортов: обратно будет забит весь самолет, а туда не летит практически никто. Либо надо везти туристов отдыхать, а обратно лететь пустым.

Что надо знать: Как работает сезонность: в Болгарию можно улететь в июле-августе (билеты, кстати, проскакивают уже сейчас); в Таиланд и Гоа (Индия) есть уже сейчас на май (например, 1 апреля на «Самокатусе» найдены рейсы в Бангкок за 7 тысяч рублей и в Гоа за 5 200 рублей). Правда, как добираться обратно, придется решать самостоятельно: подойдет любителям спонтанности, приключений и большого количества перемещений!

Скриншот с сайта Vandrouki.ru. Билеты в Болгарию можно найти уже сейчас

Данис Сахабутдинов («Самокатус»): И тут все непросто, особенно в случае с Гоа и Таиландом. Там у вас могут потребовать обратный билет и не пустить в страну, при этом обратный билет тоже должен быть чартерным рейсом. В русскоязычной фейсбук-группе штата Гоа постоянно всплывают вопросы по этому поводу. Кстати, рекомендую добавить в этот список Дубай и Шарджу — туда частенько можно улететь почти бесплатно именно по такой же причине.

Обязательно присылайте нам свои актуальные лайфхаки и советы, мы добавим те, что действительно работают!


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here


CAPTCHA Image
Reload Image