Гид по Великобритании в 2019 году.

0
177
views
View from the top of the Victoria Tower, the lesser known of the two towers of the Houses of Parliament, towards Big Ben, the River Thames and the London Eye, Westminster, London, London, England.

Посетить устричный фестиваль в Уитстейбле, отыскать «маленькую Италию» в суровом Уэльсе и пройтись по барахолкам в городе гранжа, Манчестере — идеи для британских каникул в 2019 году

Гринвич.

Новая надежда лондонской мэрии — район Гринвич. Пока «Брексит» затормозил продажу недвижимости в дорогущих центральных районах Лондона, молодые семьи и профессионалы присматриваются к Гринвичу на южном берегу Темзы. Теперь Гринвич зажил новой дизайнерской жизнью: звездный архитектор Сантьяго Калатрава строит небоскребы, отмыт и восстановлен «Элтем Пэлас» — особняк для миллионеров с интерьерами ар-деко 1930-х, открылись стильный паб Greenwich Tavern и бар-паром на воде MBNA Thames Clippers coffee bars. А в качестве культурных развлечений — лекции в Национальном морском музее.

Уитстейбл

Крохотный город Уитстейбл всего в часе езды на поезде от Лондона хорошо знаком всем жителям британской столицы, которые хотят на время «отключиться» от мегаполиса. Уитстейбл в своем роде тоже столица — устричная. Здесь раз в год даже устраивают устричный фестиваль — с парадными проездами авто и маршем гурманов.

В остальное время сюда приезжают, чтобы прочувствовать самому или понаблюдать со стороны, как британцы ведут себя на ривьере. Принято брать несколько кульков морепродуктов прямо с рыбацких лотков. К ним из паба надо принести пару пинт пива. А затем сесть за столики прямо у воды и вдыхать йодированный воздух.

Лондон, бар Redemption

Безалкогольный бар Redemption в районе Ноттинг-Хилл и Шордич набирает популярность среди лондонцев, желающих провести время с коллегами. Здесь также предложат подходящую еду веганам и сторонникам пищи без сахара и глютена.

Девиз заведения — «Побалуй себя без вреда». «Маргарита» без текилы и «мохито» без рома могут показаться насмешкой, но серьезные лондонцы пьют лимонный сок с содой и мятную газировку, не поводя бровью. Веганство и булочные без глютена — модный тренд, которому следуют чуть ли не 20 процентов британцев. Так что этот «особенный» бар сейчас необычайно популярен.

Портмерион

Местечко Портмерион — ремикс итальянского города Портофино на британской территории. Волшебная деревня с изящной архитектурой, фантастически ярким декором, множеством малых архитектурных форм и буйством зелени — творение архитектора сэра Бертрама Клафа Уильямса-Эллиса, который в 1926 году задумал воссоздать кусочек Италии в суровом Уэльсе. Виллы в пастельных тонах, просторные площади, уютные дворики, величественные кипарисы так искусно скомпонованы, что создают ощущение большого города. На самом деле Портмерион очень компактен — но потому и фотогеничен.

Занятно, что Портмерион — деревня понарошку. Ее автор задумал свою сахарную цветную усадьбу как этакую утопию, «пропаганду добрых манер». Обычные люди здесь никогда не жили — это всегда был отель со многими коттеджами, которые сдавали под фестивали и праздники.

Манчестер

Город гранжа, рок-музыки и культовых секонд-хендов, в которых можно найти кожанку Джими Хендрикса.

Пожалуй, только в Манчестере магазины подержанных вещей разделяют на три категории: секонд-хенд, винтаж и джанк. Секонд-хенд — вещи от этого и предыдущего поколений. Винтаж — вещи старше секонд-хенда, но еще не антиквариат. «Джанк» — ироничное название продукции маленьких независимых брендов. Как правило, одежда эта экологичная, а предметы интерьера — из переработанных материалов. Манчестер очень совестлив во всем, что касается заботы об экологии. Главные лавки — Junk Shop, Retro Rehab, Best Vintage и Oxfam Originals.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here


CAPTCHA Image
Reload Image