Хотите узнать как делать лучший в мире штрудель? Тогда Вам в Шенбрунн!

0
709
views

Конечно, соблюдая хронологию, сначала стоило бы рассказать о самом венском дворце, как мы гуляли в его садах, сидели у фонтанов и болтались по внутренним комнатам.

Но это же не официальный отчет о мероприятии, а просто путевые заметки, поэтому рассказываю о чем хочу.

Вдоволь нагулявшись по паркам, мы, следуя стрелочкам с указателями, пошли в пекарню, где обещали научить выпекать самый правильный в мире штрудель.

Забегая вперед, скажу, что, конечно, ничему за 20 минут научиться нельзя, тем более, что используют заранее подготовленные материалы, но если относиться к этому, как веселому шоу для туристов, то все совсем неплохо.

На входе встречают улыбкой.

Дают маленький кусочек штруделя. Понятное дело, чтобы не есть его в сухомятку, большинство тут же прикупают себе чашечку капуччино. Кофе делают  в такой вот блестящей машине

И добавляют взбитое молоко.

Смотрится это все вместе довольно аппетитно.

Только успели рассестьс и штрудель продегустировать (IMHO, кстати, ничего особенного), как появился парнишка, позвонил в колокольчик и шоу началось.

Для начала нам сообщили, что очень важно иметь правильные яблоки.

Но при этом добавили, что если у кого нет яблок или лень их нарезать, то прямо здесь можно купить “оригинальную яблочную начинку”. (Удивило, что надписи на банках только на английском и русском)

Потом накидали муки на стол.

И раскатали тесто. Столик у них хитрый, крутящийся. Удобно раскатывать во все стороны.

Раскатал, стал подбрасывать вверх, раскручивая.

В конце получился огромный тонкий блин.

Настолько тонкий, что афишка, под него подложенная, просвечивает.

Все это действо проходило довольно весело. С шуточками и заигрываниями со зрителями. Тот, что в очках, говорил на немецком, а второй переводил на английский. Следующая часть – аккуратно выложили яблочную начинку.

Заворачивают, каждый оборот промазывая смесью яйца с чем-то еще.

Зрители глаз не сводят 🙂

Завернув, оторвали лишние “хвосты”

Опять помазали.

Думал, что запихнут в духовку, но, видимо, в этот день у них уже было слишком много готовой продукции. На этом шоу закончилось. Штруделя нам больше не предлагали.

Перед уходом я чуть побродил по помещению, поснимал различные предлагаемые сувениры

Нашел книжку об австрийской кухне.

Больше снимать было нечего. и мы пошли к выходу. Ну вот и все, спасибо за внимание.

Источник: http://venividi.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here


CAPTCHA Image
Reload Image