Можно ли за шесть дней познакомиться с австрийской гастрономией?

0
249
views

Итак, в этом небольшом отчете расскажу вам, чем мы питались во время нашей поездке по Австрии. Если кто-то уже голодный или на диете, а до обеда еще далеко, то под кат заходить, наверное, не стоит. Остальным – приятного аппетита.

День первый. Вена

Погуляли у собора Св. Стефана, а затем пошли в многократно рекомендованный “Ribs of Vienna”.

Ощущение такое, что каждый русскоязычный турист счел своим долгом наведаться в это заведение, а потом о нем написать.

Народу, когда мы пришли, было немало, причем в основном – галдящие детки, (похоже, какая-то автобусная экскурсия из России)  поэтому нас отвели в отдельный небольшой закуток.

Пиво подали сразу

… а за ним последовало полметра ребрышек. Очень вкусно, и цена весьма скромная.

Вечером того же дня пили кофе и закусывали тортиком в кафе “Империал”, что неподалеку от Оперы.

День второй. Вена.

Обедать пошли в известную “Plachutta”, узнать, что же такое “Тафельшпиц”. Задумываться, как со всем этим делом управляться, не пришлось: на стол выдали инструкцию на “великом и могучем”.

Официанты вдвоем притащили здоровенную медную кастрюлю.

Из которой налили каждому по плошке вкуснейшего мясного бульона с овощами.

А потом помогли выловить по куску нежнейшей говядины.

После всего этого думать о еде не хотелось, поэтому кофе пить не стали, просто купили себе на вечер по порции торта в какой-то кондитерской.

День третий. Гальштат

Надо отметить, что именно там нам почревоугодничать не удалось. Обедали в каком-то вполне уютном ресторанчике на набережной.

Ели гуляш. Но его было мало – ну вот сами посудите, можно ли такой порцией насытить 85-икилограмового мужика, который еще и целый день бегает по дождливым улицам с фотоаппаратом? Жена, хоть и весит на 25 кило меньше, но тоже как-то была не восторге. А ничего другого не было.

Сырный пирог немного развеял разочарование, но все равно ушли голодными.

На следующий день хотели пойти в другую едальню, но она оказалась закрыта. Поэтому с горя купили в палатке копченую курицу, в супере рядом добавили по бутылке пива и отобедали в номере.

День пятый. Зальцбург 

По совету местных, после осмотра замка Хоэнзальцбург пошли в какое-то заведение в пассаже. Видно, что оно известностью у туристов не пользовалось, потому как найти его удалось с большим трудом, и, несмотря на обеденное время, народу внутри практически не было. Что ж, тем лучше.

Я заказал “Шницель по-венски”

Жене достался кусок копченой свинины с картошкой и пюре не то из капусты, не то из кабачков.

На закуску купили коробочку с ягодами на рынке.

День шестой – последний. Опять Вена.

Сказав самим себе фразу из какой-то старой советской рекламы “При всем богатстве выбора другой альтернативы нет”, опять пошли наедаться ребрышками.

Кофе пили в кафе “Гавелка”. Место весьма антуражное

Но кофе дорогой ( в два раза дороже, чем в других кафе). А на вкус вполне обычный, ничего выдающего. Разве что в моем была капля апельсинового ликера, оказалось, он прекрасно гармонирует с крепким эспрессо.

Вот и все.

Источник: http://venividi.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here


CAPTCHA Image
Reload Image